Житель Могилева построил курятник с пластиковыми пальмами возле многоквартирного дома. Соседи в шоке

 
37 878
328
05 марта 2020 в 12:45
Автор: Евгения Штейн

Собака — друг человека; кошка — друг человека; куры, свиньи и кролики — тоже друзья человека. Но тот, кто их разводит во дворе многоэтажек, обречен стать врагом человечества. Жилец многоквартирного дома в центре Могилева решил завести кур и не нашел ничего лучше, чем сделать это прямо во дворе. Соорудил курятник с пальмами из бутылок ПЭТ и огородил его декоративным забором. Его сосед из расположенного неподалеку дома утверждает, что зверинец существует уже около двух лет и в нем успели пожить кролики, собаки и даже свинья. Фото публикует сообщество «МОГИЛЁВ real».

— Уже третий год один из жильцов двухэтажного дома на Первомайской, 119, держит зверинец на самозахваченной земле во дворе многоквартирного дома, в котором сам живет. «Застроил» близлежащую территорию без какого-либо согласования, просто ему так захотелось. Здесь можно найти и пластмассовые пальмы, и курятник, и свинарник, и трактор, и еще несколько загонов для животных. И это в центре города, в районе железнодорожного вокзала, — возмущен Владимир, житель соседнего дома.

Как вы понимаете, благоухает все это практически круглогодично. Особенно неприятные запахи летом, когда пальмы чуть не плавятся под палящим солнцем вместе с продуктами жизнедеятельности животных. Хозяин животных проживает в доме на Первомайской, 119. Среднего возраста, не одинок, есть семья. Лично я с ним не общался, и мне непонятны его мотивы.

Владимир рассказал, что жильцы дома устали бороться с хозяином зверинца. Соседи, включая самого Владимира, неоднократно оставляли заявки по телефонам ЖЭУ, но правды не добились. Однако коммунальные службы об этой ситуации услышали впервые.

— К нам никто не обращался, — сказала начальник отдела по благоустройству ЖЭУ Ленинского района Могилева. — Если бы они обращались — мы бы, конечно, среагировали. Никто не дает людям разрешение держать кур во дворе многоквартирного дома.

Директор ЖЭУ, которое обслуживает дом на Первомайской, 119, с такой проблемой тоже до сих пор не сталкивался. Почти с ходу начал хамить и завершил беседу фразой: «Вы меня утомили своими глупыми вопросами». Но через час перезвонил, чтобы все-таки дать на них ответ.

— Мы выяснили, там действительно держат кур, но не в сарае, а курочки гуляют по нашему двору. Поэтому на жильца будет составлен административный протокол о нарушении правил благоустройства. На территории, которую обслуживает наша организация, действительно стоит декоративный забор из каких-то бутылок, но это не нарушение. Жильцы имеют право огораживать клумбы декоративными заборами. Однако кур держать нельзя. Потому что сегодня — куры, завтра — буйвол, корова. Нарушение благоустройства. И это на нашей территории. Самое главное, что мы нашли хозяина. Выпишем ему предписание, чтобы он убрал кур с дворовой территории. И составим административный протокол, чтобы он выплатил штраф. Наверное, в размере базовой величины — больше не будет на первый раз.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн