Торнадо в США. 25 человек погибли на юго-востоке страны

 
9130
41
04 марта 2020 в 10:01
Источник: Валерий Волатович. Фото: Twitter

По меньшей мере 25 человек погибли в результате серии торнадо в штате Теннесси. Счет разрушенных домов идет на сотни, многие города напоминают зону боевых действий, сообщает BBC. В одном из аэропортов Нэшвилла, столицы штата, стихия повредила десятки частных самолетов.

Торнадо прошел по Теннесси вскоре после полуночи. Стихия развивалась так стремительно, что многие жители штата просто не успели покинуть свои дома. Наиболее пострадал округ Путнам в 130 километрах к востоку от Нэшвилла. По последним сообщениям, там погибли 19 человек. Жертвы также имеются в округах Уилсон, Дэвидсон и Бентон. Есть и пропавшие без вести, рассказал губернатор Теннесси Уильям Ли на пресс-конференции.

В Нэшвилле, столице и крупнейшем городе штата, погибших пока нет, однако 150 человек были вынуждены обратиться за помощью в больницы. 44 тысячи жителей остались без света. Торнадо повредил линии электропередач и газопроводы. Серьезно пострадал аэропорт имени Джона Тьюна, обслуживающий частную авиацию. Судя по фотографиям, разрушены ангары, многие самолеты перевернуты и вряд ли подлежат восстановлению. Сила ветра достигала 70 м/с, сообщает ABC. В пятницу штат планирует посетить президент США Дональд Трамп.

Источник: Валерий Волатович. Фото: Twitter
Без комментариев