Очередной «ручечник» похитил сумку с деньгами из незапертой квартиры

 
22 319
125
27 февраля 2020 в 15:14
Автор: Евгения Штейн

Кажется, белорусы разучились закрывать входные двери в квартиры. Чем еще объяснить нашествие домушников, которые ходят по подъездам многоэтажек безо всякого лома и отмычки? Они просто гуляют по этажам и голыми руками дергают дверные ручки в надежде встретить незапертую дверь. А потом жильцы обнаруживают пропажу ценных вещей из своей квартиры.

Недавно 40-летняя минчанка лишилась сумки с личными вещами и 850 евро. Позже по горячим следам был задержан минчанин, который признался, что вместе с товарищем заходил в гости к своему знакомому. Пока товарищ был занят беседой, подозреваемый подергал дверные ручки в соседских квартирах. Одна из дверей оказалась не заперта, и минчанин, заметив в коридоре женскую сумку, решил ее забрать.

Мужчине 40 лет, ранее он неоднократно был судим.

В милиции отмечают, что значительное количество квартирных краж совершается именно путем свободного доступа. Неосмотрительно оставляя открытой входную дверь, хозяева дают возможность злоумышленникам беспрепятственно проникать в свои жилища и брать все, что им вздумается. Где бы вы ни находились, дома или за его пределами, входная дверь должна быть заперта на замок.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн