Взял предоплату, но деньги растратил. В Минске ищут пострадавших от очередного горе-мебельщика

 
37 450
147
25 февраля 2020 в 16:05
Автор: Евгения Штейн

Эта история стара как мир. Индивидуальный предприниматель брал предоплату под обещание изготовить мебель, но вместо этого тратил деньги на свои нужды. Обычно в такой ситуации мебельщики придумывают миллион отговорок и месяцами кормят клиентов завтраками, а заявления в милицию удостаиваются только отказа в возбуждении уголовного дела. Ведь доказать мошенничество можно лишь при наличии злого умысла, а если человек «хотел», но «не смог» — взятки с него гладки. В этот раз история начиналась традиционно: «мебельщик» убеждал клиента, что со дня на день соберет ему заказанную мебель. Но в разговоре с милицией все же признался, что предоплату потратил, сообщает ГУВД.

Клиент «ипэшника» внес предоплату в размере 500 рублей, но так и не получил готовую продукцию. Подрядчик убеждал, что все элементы мебели пришли, осталось только их собрать. Однако и дополнительное время, данное заказчиком, не помогло предпринимателю выполнить свои договорные обязательства. В итоге 27-летний предприниматель признался милиции, что никакую мебель не изготавливал, а полученные от заказчика деньги потратил на погашение долгов и личные нужды.

Это не единичный случай мошеннических действий со стороны молодого человека. На территории Партизанского и Советского районов столицы подозреваемый по такой же «схеме» завладел еще порядка 2000 рублей от двух клиентов.

Известно, что молодой предприниматель ранее уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время оперативники устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям в столице.

Если вы пострадали от действий изображенного на фото мужчины, просьба сообщить об этом в милицию лично или по номеру 102.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн