В центре Гомеля собрались ставить 60-метровый флагшток. Идея понравилась не всем

 
28 088
286
25 февраля 2020 в 12:52
Автор: Николай Градюшко. Фото: «Гомельская правда»

В самом центре Гомеля на площади Ленина возведут 60-метровый флагшток. На прошлой неделе об этом сообщила газета «Гомельская правда». Металлическая стойка будет всего на 10 метров ниже, чем аналогичный объект на площади Государственного флага в Минске. На портале госзакупок уже опубликован тендер на проведение работ. В соответствии с его условиями, благоустройство площади и установка флагштока обойдется в почти в 1,46 млн рублей. А сегодня в интернете появилась петиция, авторы которой сомневаются в целесообразности столь значительных финансовых затрат.

«Мы считаем, что в Гомеле существует большое количество действительно необходимых инфраструктурных и социальных объектов (недостроенные школы, больницы, транспортные магистрали, ремонт улиц и иные проблемы), которые действительно нуждаются в финансировании. Возведение нового флагштока рядом с пл. Ленина, на которой уже находится три флагштока, считаем нерациональной тратой и без того ограниченного в условиях кризиса городского бюджета», — утверждается в петиции (орфография и пунктуация здесь и далее сохранены).

Авторы петиции полагают, что в результате недешевого благоустройства площадь как общественное пространство не выиграет и продолжит «оставаться всего лишь местом для пересечения из точки А в точку Б».

«Проведение открытого и публичного конкурса о том, как именно можно было бы наполнить данное пространство новыми эстетическими и архитектурно-декоративными формами могло бы изменить ситуацию, но и этого проведено не было, — отмечается в петиции. — Замена, по нашему мнению, хорошей плитки на новую опять ставит вопрос о целесообразности траты городского бюджета».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: «Гомельская правда»
Без комментариев