Разборки на «флэтах»: парням, которые избивали людей, предъявлено серьезное обвинение

 
36 612
298
20 февраля 2020 в 15:10
Автор: Евгения Штейн

В ноябре прошлого года 18-летний парень в минской квартире на Калиновского организовывал вечеринки. Он просил своего друга разместить в соцсетях адрес квартиры и время проведения «флэтов», чтобы на них пришло побольше людей. Зачастую «вписки» длились круглосуточно, алкоголь на них лился рекой. В квартиру на Калиновского приходили не только знакомые хозяина, но и абсолютно посторонние люди, в том числе несовершеннолетние. В квартире и за ее пределами регулярно происходило насилие и пьяные драки. Подробности сообщает Следственный комитет.

Во время одной из таких вечеринок около часа ночи 19 ноября прошлого года хозяин квартиры, увидев в подъезде 19-летнего, схватил его за одежду, повалил на пол, начал бить ногами и руками. Затем вывел его из подъезда и продолжил избивать во дворе, затем к избиениям присоединился его несовершеннолетний друг. Когда избитому парню удалось убежать, хулиганы догнали его и привели в квартиру, где 18-летний хозяин продолжил бить.

Через некоторое время хозяин квартиры вместе со своим другом вывели потерпевшего во двор и вызвали скорую помощь, представились случайными прохожими, а сами скрылись. Телесные повреждения, причиненные парню, квалифицированы как менее тяжкие.

Вечером следующего дня на похожей вечеринке 22-летний гость стал конфликтовать с 23-летним парнем, который уже несколько дней находился в этой квартире. Молодой человек собирался уходить, но у входной двери получил удар ногой в спину, от которого упал с лестницы. Затем 22-летний нанес ему не менее 20 ударов ногами и руками, вывел во двор дома и продолжил избивать. Хозяин квартиры выбежал следом и присоединился к насилию. В итоге молодой человек был госпитализирован с переломом черепа и разрывом печени, о чем 4 декабря сообщали в МВД.

Утром того же дня он, выходя из подъезда, увидел спящего на скамейке в состоянии алкогольного опьянения 27-летнего парня, которого незадолго до этого не пустил к себе в квартиру, и похитил у него личные вещи: одежду, туалетную воду и мобильный телефон — на общую сумму более 670 рублей.

18-летнему хозяину квартиры предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных:

  • ч. 1 ст. 205 (кража);
  • ч. 2 ст. 339 (злостное хулиганство);
  • ч. 2 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения из хулиганских побуждений, группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

22-летнему молодому человеку, который неоднократно был судим, предъявлено обвинение по статьям:

  • ч. 2 ст. 339 (злостное хулиганство);
  • ч. 2 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения из хулиганских побуждений, группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Действия 17-летнего парня квалифицированы по ч. 2 ст. 339 (злостное хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн