В нежно-розовом цвете. Необычная трансформация старой квартиры из 1960-х

 
9406
99
17 февраля 2020 в 11:09
Источник: Валерий Волатович. Фото: Luis Diaz Diaz

Нынешней хозяйке этой большой многокомнатной квартиры в испанском Бильбао она досталась в не самом лучшем состоянии. В оформлении господствовали темно-серые тона, и, несмотря на то, что такая колористика сейчас среди актуальных трендов, заказчице хотелось освежить интерьер. Специалисты бюро Azab подошли к решению задачи достаточно радикально.

Дом, где располагаются апартаменты, был построен в 1968 году, более полувека назад, и владелица квартира, по ее словам, очень чувствовала этот возраст. «Она говорила об определенном ощущении скуки. В каком-то смысле ей казалось, что дом умирал, и она захотела дать ему новой жизненной силы», — рассказали авторы проекта изданию Dezeen.

Для этого основным цветом оформления общих помещений был выбран нежно-розовый оттенок. Он доминирует в окраске стен и потолка кухни, коридоров и гостиной, стал основой для напольного покрытия. В розовый же окрашено некоторое кухонное оборудование. С ним гармонируют белый и теплые деревянные элементы, а отдельные участки выполнены в вишневом и бирюзовом, ставшими яркими цветовыми акцентами.

раскладной, механизм "аккордеон", настил блок независимых пружин, обивка комбинированная (велюр/экокожа), длина 235 см, спальное место 200x200 см
раскладной, механизм "выкатной", настил пенополиуретан (поролон), обивка ткань (Микрофибра), длина 142 см, спальное место 192x123 см
раскладной, механизм "еврокнижка", настил пенополиуретан (поролон), длина 240 см, спальное место 200x152 см

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Luis Diaz Diaz