698
06 февраля 2020 в 13:51
Автор: Евгения Штейн. Фото: ТРК Triniti

В Гродно открывается один из самых крупных торговых центров в стране

В конце февраля в Гродно состоится торжественное открытие торгового центра Triniti — одного из самых крупных в стране. Объект открывается в два этапа: первая часть Triniti распахнет свои двери уже 12 февраля, а на конец месяца (29 февраля) намечено торжественное открытие всего ТРЦ. Практически все 60 магазинов первой очереди начнут свою работу в один день, а это значит, что центр сразу заработает как полноценный торговый объект.

Впервые в Гродненский регион войдут такие операторы, как Green, NewYorker, Savage, Keddo, Caprice, «Спортмастер», Missha, NYX и другие, к тому же в Triniti откроются первые для Гродно заведения сети KFC и Garage.

В рамках первой очереди объекта фуд-корт будет небольшим, но концептуально разным — от ресторана быстрого питания до свежих десертов ручной работы.

форма для выпечки, круглая форма, алюминий
Нет в наличии
мини-формочка, фигурная форма, силикон, для микроволновки
мини-формочка, фигурная форма, силикон, для микроволновки

Что касается брендов Reserved, Mohito, Sinsay, Cropp, House и прочих крупных «международников», то их открытие состоится во вторую очередь, как и кинотеатра с ледовой ареной. По словам девелопера, 80% из арендопригодных площадей второй части уже сданы. Сейчас Triniti ведет переговоры с испанским оператором Inditex (Zara, Bershka, Stradivarius, Pull and Bear, Oysho) и шведским H&M. Сроки открытия второй очереди пока не называются — они станут известны ближе к лету.

Предполагается, что после запуска объекта первые три года трафик будет держаться в диапазоне 600—900 тыс. человек в месяц. Прежде всего ТРК рассчитан на жителей Гродно, области, а также тех населенных пунктов, которым ближе приехать на шопинг в Гродно, чем в Минск. Есть основания полагаться и на транзитный трафик, следующий из столицы в Европу и обратно, считают создатели ТРЦ. Кроме того, ТРК может стать частью туристических маршрутов, ведь здесь можно будет приобрести продукцию локальных брендов.

Создатели Triniti считают, что их детище удивит даже столичных гостей: «Едва ли в Минске найдется торгово-развлекательный комплекс, в котором в одном месте локализованы торговый центр с 220 операторами, хоккейная арена стандарта KHL, семейный центр с VR-развлечениями, самый крупный и современно оснащенный в городе фитнес-клуб, 5-зальный кинотеатр, терминал международного пассажироперевозчика с диспетчерским пунктом, современный бизнес-центр и при этом самые большие в стране фуд-корт и паркинг».

Triniti строился с привлечением кредитных средств польского банка BGK в размере около 55 млн евро.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: ТРК Triniti
Без комментариев