На треть дешевле обычного дома. Как выглядит коттедж из морских контейнеров на семью из пяти человек

 
19 155
123
06 февраля 2020 в 10:45
Источник: Валерий Волатович. Фото: Matthew Carbone

Американская студия MB Architecture закончила работу над загородным домом в приморском городке Ист Хэмптон в штате Нью-Йорк. Здание собрано из морских контейнеров и, по словам авторов проекта, обошлось заказчикам на треть дешевле аналогов, построенных традиционным способом.

Дом собран на участке сложной формы всего за два дня из заранее подготовленных модулей. На формирование его конструкции ушло шесть морских контейнеров: пять стандартных 40-футовых (длина 12 метров) и один 10-футовый (длина 3 метра). Конфигурация особняка была выбрана таким образом, чтобы сохранить все деревья, которые росли на площадке. Общая площадь здания составила 167 кв. м. Внутри хватило места для четырех спален, трех ванных комнат, кухни и общих помещений. Снаружи имеется и бассейн, правда, уже не из контейнера.

Авторы проекта не раскрывают точную стоимость работ, однако утверждают, что возведение коттеджа обошлось примерно на 30% дешевле, чем у домов аналогичной площади, построенных традиционным способом. Кроме того, специалисты MB Architecture уверяют, что теплоизоляция здания соответствует всем требованиям штата Нью-Йорк, и, хотя оно предназначено для летнего отдыха, в нем не будет холодно и зимой.

раскладной, механизм "аккордеон", настил блок независимых пружин, обивка комбинированная (велюр/экокожа), длина 235 см, спальное место 200x200 см
раскладной, механизм "выкатной", настил пенополиуретан (поролон), обивка ткань (Микрофибра), длина 142 см, спальное место 192x123 см
раскладной, механизм "еврокнижка", настил пенополиуретан (поролон), длина 240 см, спальное место 200x152 см

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Matthew Carbone
Без комментариев