На ТЭЦ-4 завершено пополнение запасов мазута. Запах должен пропасть

 
17 129
238
02 февраля 2020 в 9:56
Автор: Денис Логунович

Со вторника, 28 января, на Минской ТЭЦ-4 прекратили сжигать мазут — все котлоагрегаты начали «кормить» природным газом. Казалось, жители Фрунзенского района могут дышать полной грудью. Но в редакцию продолжили поступать сообщения о том, что химический запах остался. В Telegram-канале «Белэнерго» объяснили, в чем дело.

По данным источника, запах появляется при разгрузке мазута (переливке из ж/д-цистерн в резервуары ТЭЦ). Но и он должен исчезнуть сегодня. Вот заявление РУП «Минскэнерго»:

«Уважаемые жители Фрунзенского района города Минска! Сообщаем вам, что пополнение запасов резервного топлива (мазута) на Минской ТЭЦ-4 завершено в 21:50 1 февраля 2020 года. Поддержание запасов резервного топлива в надлежащем состоянии необходимо для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения промышленных и бытовых потребителей столицы.

Мы сожалеем, что ввиду сложившихся аномальных погодных условий, несвойственных для нашего климата, процесс перегрузки мазута, выполненный по установленной технологии, доставил неудобства жителям близлежащих к теплоэлектроцентрали микрорайонов. При возникновении необходимости выполнения регламентных операций с резервным топливом в дальнейшем (использование, пополнение, обновление) общественность будет проинформирована заблаговременно».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович
Без комментариев