Неизвестные «заминировали» рестораны «Кушавель» и «Поедем поедим». Возбуждено уголовное дело

 
22 153
208
31 января 2020 в 19:31
Автор: Дмитрий Мелеховец

Сообщение о минировании поступило сегодня вечером, посетителей эвакуировали. На место прибыли сотрудники МЧС и МВД. В ресторане посетителям отвечают, что заведение временно не работает, а как скоро откроется, неизвестно.

В МЧС Onliner сообщили, что их сотрудники прибыли для обеспечения пожарной безопасности.

— Сегодня, 31 января, около 18:00 на электронную почту ГУВД Мингорисполкома поступило сообщение о минировании ресторанов «Кушавель» и «Поедем поедим». К указанным местам выбыли сотрудники милиции и саперно-пиротехнической группы взрывотехнического центра внутренних войск МВД Республики Беларусь. Из зданий эвакуированы несколько человек. 

Подозрительных предметов не обнаружено. Устанавливается личность отправителя сообщения. По мере появления дополнительной информации пост будет обновляться, — рассказали в МВД.

Дополнено

По факту лжеминирования возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 («Заведомо ложное сообщение об опасности») Уголовного кодекса. Об этом сообщает Следственный комитет: «В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности отправителя сообщения».

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец