190
24 января 2020 в 11:06
Автор: Евгения Штейн

Так сейчас выглядят закрытые китайские города, где вспыхнул смертельный вирус

Жители китайских мегаполисов Ухань и Хуанган переживают непростые дни. Вчера их города были закрыты на карантин из-за вспышки смертельного коронавируса. В среду на карантин закрыли Ухань, где проживает 11 млн человек (это больше, чем во всей Беларуси), а вслед за ним в четверг закрыли город Хуанган, где проживает 7 млн человек. В изоляции оказались 18 млн китайцев, и все они вынуждены находиться в эпицентре болезни, пока число ее жертв растет, а вместе с ними растет число китайских городов, которые власти вынуждены закрыть на карантин. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kuan (@kuan__yan)

«Закрытие города Ухань»


Сегодня количество погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 26 человек, а количество зараженных — до 876. Медики страны уже зафиксировали две смерти за пределами карантинных зон. Еще два города оказались на особом счету у китайских властей: в Эчжоу перестали работать вокзалы, в городах Сяньтао и Чиби ограничили общественный транспорт, сообщает BBC. Сегодня количество китайских городов, в которые ограничен въезд и из которых ограничен выезд, выросло до 10, пишет The Guardian.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SVN TIMES (@svn_times)

Власти Китая также приняли решение отменить все масштабные мероприятия в Пекине, приуроченные к одному из главных китайских праздников — Новому году по лунному календарю, который наступит 25 января.

Так выглядит медперсонал одной из больниц

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от +62 News | Berita Indonesia (@62.news)

«Состояние города Ухань, изолированного и помещенного в карантин правительством Китая»

Жители Ухани — первого города, закрытого на карантин, — жалуются на повышение цен на продукты и выражают беспокойство по поводу того, что в ситуации «осады» города они могут вскоре закончиться. После закрытия Ухани жители начали спешно закупаться продуктами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gnuh Couq Gnourt (@kalathau)

«Полиция развернута на всех станциях, в аэропортах, метро, на автобусных остановках и так далее»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Xiaojing Ma 馬笑晶 (@bridjing_jing)

Атмосфера в городе напряженная. Музеи, библиотеки и театры отменили все мероприятия. Ухань, город с развитыми транспортными и экономическими связями по всему миру, отменил все авиарейсы. Так выглядел последний рейс из китайского мегаполиса перед его изоляцией.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Georg Fahrion (@georgfahrion)



В социальных сетях появляется информация о том, что жители Ухани, успевшие покинуть город на личном транспорте, устремились в Шанхай, что приводит в панику население мегаполиса. На въезде в город якобы скопилось 70 тысяч машин с уханьскими номерами. Но проверить эту информацию трудно: возможно, на видео попала обычная вечерняя пробка.

ВОЗ рассматривает вопрос о введении международного чрезвычайного положения в связи со вспышкой нового вируса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от We are born of Love (@real.selfmade)

Жителям зараженных регионов рекомендовано не выходить из дома без крайней необходимости. Улицы опустели, перестал работать общественный транспорт, а люди не появляются в общественных местах без респираторных масок.

Случаи заражения зафиксированы не только в Китае, но и в Таиланде, Японии, Республике Корея, США, Вьетнаме и Саудовской Аравии. Вчера с подозрением на коронавирус была госпитализирована минчанка, однако через пару часов медики исключили этот диагноз.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн