Испания под снегом. На средиземноморские курорты страны обрушился шторм «Глория»

 
21 430
143
21 января 2020 в 11:15
Источник: Валерий Волатович. Фото: Twitter

Пока Беларусь переживает не то пятый месяц осени, не то нулевой месяц весны, наш снег выпадает в не предназначенных для него странах. Восточное побережье Испании страдает от последствий шторма, получившего название «Глория». По меньшей мере четыре человека погибли и десятки пострадали от сильного ветра и снегопадов в прошедшие воскресенье и понедельник.

В той или иной степени стихия затронула больше 30 провинций Испании, но самый сильный ущерб нанесен городам на средиземноморском побережье страны, где расположены известные курорты Коста Бланки. Два человека умерли от переохлаждения около Валенсии. В Авиле мужчина погиб от черепно-мозговой травмы, нанесенной черепицей, которую ветер сдул с крыши соседнего дома, а в Астурии еще одного прохожего сбила насмерть машина, потерявшая управление на заснеженной дороге, информирует Deutsche Welle.

Сообщается, что сила ветра достигала 115 км/ч, а высота волн превысила восемь метров. Серьезный ущерб нанесен туристической инфраструктуре побережья, закрыты школы и другие общественные учреждения. Прекратил работу аэропорт города Аликанте, отменены или задержаны около 200 авиарейсов. Ожидается, что «Глория» будет бушевать как минимум до завтра.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Twitter
Без комментариев