Клубный ЖК в Москве снесут по решению суда. Его построили на территории парка

 
29 222
238
16 января 2020 в 15:52
Автор: Николай Градюшко

Респектабельный комплекс апартаментов Loft River на северо-западе Москвы признан самостроем и должен быть снесен по решению суда. Собственникам отвели три месяца на демонтаж зданий, возведенных в границах особо охраняемой природной территории в районе слияния Москвы-реки и Сходни.

Комплекс Loft River был возведен в 2013—2015 годах на территории парка «Москворецкий», пишет newsru.com. Он состоит из двух четырехэтажных краснокирпичных домов в индустриальном стиле общей площадью 6150 квадратных метров, в которых насчитывается около 140 апартаментов. Помимо жилья, на территории располагаются футбольные поля, теннисные корты и различные спортплощадки. Правами на участок владеет компания «Пост-М», а строительством занималась компания Ler Group.

Когда пришло время вводить объекты в эксплуатацию, выяснилось, что у застройщика нет ни разрешения на строительство, ни положительного заключения государственной экологической экспертизы. При этом на сайте проекта вовсю велись продажи апартаментов и указывалось, что все необходимые документы имеются. Проверкой законности строительства занималась природоохранная прокуратура. Она и признала комплекс самостроем, противоречащим нормам природоохранного законодательства. Суд с таким выводом согласился.

Решение о признании Loft River самовольной постройкой делает ничтожными все сделки с проектом. Покупатели апартаментов смогут потребовать у компании, владеющей правами на участок, вернуть потраченные на покупку жилья деньги и компенсировать убытки. Стоимость всех апартаментов в комплексе сегодня составляет 700—900 млн российских рублей, это примерно $11—15 млн.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко