Украли велосипеды и катались на них по городу. Как подростки обчистили подъезд

 
8302
139
16 января 2020 в 10:43
Автор: Оксана Красовская

Фанатов велосипедов с каждым годом становится все больше, а с такой зимой, как нынешняя, это неудивительно: полюбившийся транспорт можно не менять. Но наши квартиры (даже в новостройках) спланированы стандартно — так, что велики хранить или негде, или тащить их на балкон надо через всю квартиру, что мало кому понравится. А потому очень многие горожане оставляют свое добро в подъезде, снабдив его в лучшем случае велосипедным замком. Но что такое стандартные меры предосторожности против двух подростков, которые решили, что им очень нужны чужие велики.

Дело происходило в Мозыре на бульваре Юности. 13 января один из хозяев жилья недосчитался сразу двух велосипедов, которые хранились в тамбуре (закрыть «предбанник» как раз в тот день забыли). Благо подъезд оказался оборудован камерами видеонаблюдения, которые и запечатлели, что по чужое добро в ночь с 12 на 13 января приходили двое молодых людей. В подъезд они попали «на плечах» — зайдя вслед за настоящими жильцами. Видно, что поход на дело друзья планировали: балаклавы так просто в карманах куртки не найдутся.



«На помощь милиционерам пришли сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, которые по видео опознали одного из похитителей. 16-летний парень проживал недалеко от этого дома и уже попадал в поле зрения инспекторов. Родители пояснить, где их сын, не смогли. Сам же разыскиваемый после звонка участкового свое местоположение не назвал, но обещал по возможности прибыть в райотдел милиции.

Ждать этого не стали. В тот же день милиционеры задержали подростка и его 16-летнего друга на Примостовой площади районного центра. Молодые люди катались на велосипедах, которые и пропали из подъезда дома. Из их объяснений стало ясно, что до этого они успели обследовать еще несколько подъездов в других домах, но провернуть дело из-за беспечности владельцев удалось только в этом. Материалы проверки переданы в Мозырский РОСК для дачи правовой оценки. Возбуждено уголовное дело», — сообщает пресс-служба МВД.

Велосипеды, которые вы будете беречь

горный, кросс-кантри, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 24 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская