В Иркутске в очередной раз обнаружили обледенелое общежитие, в котором продолжают жить люди

 
359
15 января 2020 в 17:20
Источник: Валерий Волатович. Фото: https://ircity.ru/

Удивительные новости продолжают приходить из России. В Иркутске журналисты сразу нескольких федеральных каналов обнаружили дом-айсберг — практически полностью обледенелое бывшее военное общежитие, в котором каким-то образом живут несколько семей — и даже с детьми. Любопытно, что ровно в том же состоянии это здание находилось и год назад. Стабильность.

Эту панельную пятиэтажку некогда построили для Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. Учебное заведение расформировали еще в начале 2009 года, но его общежитие до 2016 года продолжало оставаться в собственности Министерства обороны России. После передачи многоэтажки в собственность области легче не стало, ведь земля под ней по-прежнему принадлежала военным. Пока собственники выяснили, кто должен о нем (и его населении) заботиться, здание пришло в аварийное состояние. Человеческая жизнь продолжала теплиться лишь на первых двух этажах, а остальные из-за прорывов труб и выбитых окон превратились в ледник. Так было и год назад, ровно та же ситуация (вероятно, ко всеобщему удивлению) случилась и текущей зимой. Видеороликом поделился Telegram-канал Mash.

Следственный комитет России начал поиск виноватого, ну а обитающие в общежитии семьи продолжают надеяться, что им все-таки предоставят человеческое жилье. Мэрия Иркутска уже пообещала им помочь.



Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: https://ircity.ru/