В Лос-Анджелесе Boeing 777 перед экстренной посадкой сбросил топливо на школы. Пострадало около 60 человек

 
22 733
214
15 января 2020 в 11:03
Источник: Валерий Волатович. Видео: Bro vs. Sis

Вскоре после взлета из международного аэропорта Лос-Анджелеса самолету Boeing 777-200, выполнявшему рейс в Шанхай, потребовалась экстренная посадка. Лайнер был вынужден сбросить топливо над пригородами мегаполиса. Керосин угодил сразу на несколько начальных школ на земле, в результате чего за медицинской помощью обратилось несколько десятков детей и взрослых.

Как сообщает The Los Angeles Times, у Boeing 777 авиакомпании Delta через несколько минут после начала рейса возникла некая проблема с двигателем, потребовавшая срочного возвращения в аэропорт вылета. В соответствии с требованиями техники безопасности, самолет перед посадкой сбросил излишки топлива. На борту лайнера было по разным данным от 164 до 181 человека, никто из них не пострадал, чего не скажешь о находившихся на земле.

Топливо угодило сразу на несколько учебных заведений, включая начальные школы Park Avenue, Tweedy, Graham и San Gabriel. Инцидент случился около полудня, и на игровых площадках находились десятки детей. На места происшествия немедленно прибыли пожарные и медики, за помощью к ним обратилось как минимум 60 человек, жаловавшихся на проблемы с дыханием и раздражение кожи. В настоящее время специалисты проводят оценку степени загрязнения территории керосином.



Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Видео: Bro vs. Sis