В Royal Plaza люди застряли в лифте и полчаса ждали помощь

 
16 611
212
08 января 2020 в 19:27
Автор: Денис Логунович

В бизнес-центре Royal Plaza, что красуется на проспекте Победителей, сегодня произошло небольшое ЧП. Хотя как небольшое… Для восьми человек это был наверняка первый серьезный стресс в 2020 году. Один из пассажирских лифтов высотного здания заблокировался и опустился в шахту. Благо все происходило на первом этаже и никто из людей не пострадал. По крайней мере, физически. 

В эту передрягу попал в том числе наш читатель Руслан. Он, как обычно, приехал утром на работу и вызвал лифт, чтобы подняться на этаж своего офиса. Ничто не предвещало беды.

«Все произошло примерно в 10 часов утра. Приехал на работу, вызвал лифт. Как обычно по утрам в бизнес-центрах, на первом этаже лифт ждало уже несколько человек. Кроме меня, было еще семеро. Мы зашли в кабинку, все нажали свои этажи, дверь закрылась. Потом произошло что-то странное: лифт словно оборвался вниз и опустился в шахту. Не могу сказать, насколько сильное было «падение», но с потолка упали осветительные плафоны, посыпалась пыль. Свет, к слову, не погас. Мы пытались связаться с диспетчером через клавишу вызова. Безрезультатно. Еще и телефоны не у всех ловили. В итоге мы позвонили по номеру, который был указан на табличке с правилами эксплуатации лифта, и через минут 30—40 нас вызволили. Любопытно, что нас подняли не на первый этаж, а на пятый. Подъем был не линейный — с рывками», — рассказал Onliner Руслан.

По его словам, лифт сейчас исправно работает, хотя сам парень решил спускаться после работы пешком. Утром он испытал приступ клаустрофобии и не спешит возвращаться в злосчастную кабинку.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей в одном месте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович