В Минске на аукцион выставили памятник архитектуры. Желающих купить его не нашлось

 
12 323
157
30 декабря 2019 в 17:06
Автор: Николай Градюшко

Назначенный на сегодня повторный аукцион по продаже здания Дома печати на проспекте Независимости в Минске не состоялся. Желающих купить четырехэтажное здание почти за 5,6 миллиона рублей не нашлось. На следующих торгах цена объекта будет значительно снижена, сообщили в «Минскгоримуществе».

Здание Дома печати было построено в период с 1929 по 1935 год в стиле промышленного конструктивизма. Оно благополучно пережило войну и использовалось как типография, в советские времена здесь размещались редакции многих газет, которые после переехали в здание Дома прессы на улице Богдана Хмельницкого.

О том, что Дом печати будет выставлен на аукцион, стало известно весной 2019 года. Изначально цена четырехэтажного здания площадью более 3,5 тыс. кв. м была 6 895 446 рублей. Затем она была снижена на 20% — до 5 млн 596 тыс. рублей, однако и при таких условиях инвесторов не нашлось.

Следующие торги «Минскгоримущество» планирует провести в феврале 2020 года. Начальная цена продажи будет снижена до 3 млн 528 тыс. 964 рублей.

Победитель аукциона не сможет преобразовать здание в жилой дом или, например, гостиницу. Функциональное назначение памятника-архитектуры определено как административно-деловое.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко