Квартира дня. Польская микростудия площадью всего 13 «квадратов»

 
18 082
158
26 декабря 2019 в 10:05
Источник: Валерий Волатович

Формат микроквартир получает все большую популярность даже в странах, где цены на недвижимость не бьют мировые рекорды. Это отличный вариант для молодых людей, предпочитающих бюджетное жилье, не требующее больших финансовых вложений, но тем не менее обеспечивающих своего владельца всем необходимым для жизни.

Для польского дизайнера и преподавателя одного из вроцлавских вузов Шимона Ханчара его квартира всегда была прежде всего пространством для сна. Тем не менее он задумал внести в интерьерные решения ряд нюансов, добавляющих студии домашней атмосферы. Как обычно в жилье такой скромной площади, важнейшей задачей становится эффективная организация всех функциональных зон.

Итак, сразу при входе в квартиру находится небольшая кухня. Здесь отгорожена столь же компактная ванная комната с унитазом и душем. В качестве спальни использовано пространство над кухней и ванной, размещенное на втором уровне. Ведущая туда лестница перемещается, что позволяет использовать встроенные здесь же шкафы, где, помимо прочего, «спряталась» и стиральная машина. На остальной площади разместили стол, гамак у единственного окна, тумбочку и настенную полку, которая одновременно служит и местом хранения велосипеда.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович