«Корона» пошла в агрогородки. Павел Топузидис открывает первые магазины на селе

 
28 729
191
26 декабря 2019 в 12:12
Автор: Николай Градюшко

Сегодня торговая сеть «Корона» пополнилась двумя новыми магазинами. Их особенность заключается в месте расположения: это первые торговые объекты ретейлера, открытые в сельской местности (агрогородки Черноручье и Ордать Шкловского района). В компании «Табак-Инвест» называют это событие новым этапом в истории развития «Короны».

Перспективы развития «Короны» в сельской местности обсуждались в 2017 году на встрече председателя совета директоров ООО «Табак-Инвест» Павла Топузидиса с президентом страны. Пресс-служба главы государства тогда сообщала, что идею проекта по комплексному обслуживанию в сельской местности Топузидису предложил именно Лукашенко. Тогда президент отметил, что иногда складывается несправедливая ситуация, когда на селе товары в магазинах стоят дороже, чем в городе.

От момента начала строительства до открытия магазинов в Шкловском районе прошло всего полгода.

«Это стандартные магазины мини-формата. В торговых залах площадью около 88 кв. м представлена продукция ежедневного спроса продовольственной группы и самые необходимые промышленные товары. Сельчане смогут приобрести в небольшой „Короне“ самый необходимый набор повседневных товаров по доступным ценам», — отмечается в пресс-релизе компании.

Сейчас магазины «Короны» строятся еще в 11 агрогородках Шкловского района.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко