Квартира дня. Интерьер в японском стиле для «двушки» в брутальном доме 1970-х

 
19 058
76
20 декабря 2019 в 12:21
Источник: Валерий Волатович. Фото: Anton Gorlenko

Заказчики проекта долгое время жили в Японии и, вернувшись в Лондон, решили трансформировать собственную квартиру в соответствии с эстетикой этой своеобразной страны. Британский архитектор японского происхождения Такеро Симадзаки захотел соединить типичные интерьерные решения своей родины с суровой оболочкой одной из главных икон лондонского брутализма.

«Барбикан» — крупный жилой комплекс, построенный в 1960—1980-е годы на территории лондонского Сити. Ансамбль из жилых домов и ряда общественных зданий считается одним из лучших образцов брутализма в Великобритании и находится под охраной государства. Двухкомнатная квартира, над которой работали специалисты бюро Takero Shimazaki Architects, расположена в высотном корпусе Shakespeare Tower, построенном в 1976 году.

В предложенном проекте авторы соединили минимализм японских интерьеров с харизматичной бетонной эстетикой позднего модернизма. Оставленные без отделки серые полы и потолки контрастируют с многочисленными деревянными элементами, добавляющими внутреннему пространству теплоты и уюта. Для разделения самой крупной комнаты на функциональные зоны используются деревянные ширмы. Есть и другие этнические элементы, например татами и пол из небольших камешков, украсивший прихожую.

полный No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 251 л (189 + 62 л), зона свежести, 55.6x54.5x188.2 см, белый
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Anton Gorlenko