В Дубае за 2 недели построили крупнейшее в мире здание, напечатанное на 3D-принтере

 
9268
67
18 декабря 2019 в 11:23
Источник: Валерий Волатович. Фото: Apis Cor

Печать различных сооружений на 3D-принтерах становится все более популярным занятием. Так как эта технология относительно свежая, с ее применением пока часто ставятся рекорды. К примеру, в Дубае завершили возведение крупнейшего в своем роде напечатанного здания. Его площадь составила 650 кв. м.

Объект для размещения административных подразделений дубайского муниципалитета построили всего за 2 недели — впечатляющая скорость для такой площади и непростой конфигурации. Подрядчиком стала бостонская компания Apis Cor — один из лидеров на рынке 3D-печати.

Для работы использовался мобильный принтер размером с автомобиль, который свободно перемещался по площадке. Помимо этого, на объекте было занято всего трое рабочих и небольшой кран. Учитывая специфический климат Дубая с его довольно резкими перепадами температур, для здания была разработана специальная бетонно-гипсовая смесь, которая дополнительно укреплялась арматурой. Белый фасад хорошо отражает солнечные лучи, снижая температуру внутри постройки.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Apis Cor