В Мексике началась застройка района для малоимущих, который печатают на 3D-принтере

 
11 195
81
17 декабря 2019 в 15:14
Источник: Валерий Волатович. Фото: New Story

Первые два дома нового поселения для малоимущих семей появились в мексиканском штате Табаско. Особенностью проекта является то, что здания печатаются на 3D-принтере по инициативе стартапа Icon и некоммерческих организаций New Story и Echale.

Для проведения работ использовался специально разработанный принтер Icon Vulcan II, предназначенный для труднодоступной сельской местности с ограниченными ресурсами и регулярной непогодой. Дома печатались из бетонной смеси, обладающей повышенной устойчивостью к возможным землетрясениям.

Дома типовые, площадью 46,5 кв. м. Внутри расположены сразу две спальни (одна из них детская), гостиная, кухня и ванная комната. Все помещения имеют необходимое для жизни оборудование. В общей сложности планируется напечатать 50 таких домов, на производство каждого из них уходит около суток. Стоимость работ не раскрывается, однако ипотека семьям, которые займут эти здания, обойдется в относительно небольшую даже для Мексики сумму $20 в месяц. Выплачивать ее придется 7 лет.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: New Story
Без комментариев