Лукашенко поручил обеспечить жильем врачей и работников социальной сферы

 
UPD
18 050
291
13 декабря 2019 в 11:06
Источник: БЕЛТА. Фото: иллюстративное

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил обеспечить жильем врачей и работников социальной сферы. Об этом он заявил во время посещения Белорусского государственного медицинского университета, пишет БЕЛТА.

Президент отметил, что анализ ситуации в таких сферах, как образование, здравоохранение, спорт, показал озабоченность людей жилищным вопросом. «Главное — это жилье. Если будет жилье, навсегда исчезнет проблема с оттоком кадров», — подчеркнул Александр Лукашенко.

В качестве позитивного примера глава государства привел построенные для врачей дома в Боровлянах, где недавно побывал.

— Мы вроде нащупали тот путь, по которому можно идти. Это чудесные дома, особенно для молодых людей с высшим образованием, там можно жить и до 40 лет. Железобетонно надо довести задание на пару-тройку лет и построить такие дома, — потребовал он. — Это для нас почти ничего не стоит.

Лукашенко убежден, что решение жилищного вопроса позволит удерживать кадры на местах, однако констатирует отсутствие серьезной проблемы с оттоком медицинских кадров. По данным Минздрава, с начала этого года из Беларуси уехали для работы за рубежом около 200 врачей, приехали обратно — 20 человек. В 2018 году их было 158 и 40 соответственно. Причем, по словам президента, многие из тех, кто приехал, — это врачи, которые попробовали работать за границей и вернулись назад.

  Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: иллюстративное
Без комментариев