31 084
145
11 декабря 2019 в 11:55
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский, Максим Тарналицкий

Праздник близко. Как торговые центры Минска принарядились к Новому году

Новогодние огни зажигаются в эти дни не только на улицах Минска, но и в торговых центрах. В просторных атриумах ставят классические елки, оборудуют красочные фотозоны. Где не пожалели денег на новогоднюю атмосферу, а где сэкономили на праздничном декоре? Мы прогулялись по принарядившимся ТЦ и делимся красотой.

«Столица» — елка до потолка с прошлогодним декором

В подземном ТЦ «Столица» каждый год наряжают большую елку, макушка которой достигает светильника под куполом. Светящийся шар сверху воспринимается как часть композиции — выглядит эффектно. Правда, убранство елки по сравнению с прошлым годом ничуть не изменилось: все те же карамельные палочки, конфеты и прочие игрушки. Такой же елка была и в канун 2018 года, только тогда под куполом еще летал Дед Мороз в санях и с оленем, а сейчас подвешены новогодние «конверты».

Dana Mall — самая эффектная елка с пингвинами и медведями

Пожалуй, самая высокая и эффектная елка в этом году установлена в атриуме Dana Mall. Елка растет из айсберга, на уступах которого обосновались пингвины, белые медведи, моржи и олень. Зверушки забавно двигаются, а пингвины еще и поют. Каждый вечер здесь много родителей с детьми. Композиция действительно стоит того, чтобы приехать и посмотреть своими глазами.

«Замок» — фотозона в виде старинного городка

Места для большой новогодней елки внутри торгового центра не нашлось. Праздничная атмосфера сконцентрирована в небольшой фотозоне, стилизованной под старинный городок. По сравнению с прошлым годом здесь практически ничего не изменилось.

Galleria Minsk — гирлянды и шары

ТЦ Galleria Minsk тоже украшен к праздникам, но елки внутри мы не нашли (может, еще не успели установить). Наряженный атрибут Нового года радует посетителей перед входом в торговый центр. А внутри — только гирлянды и шары.

Palazzo — самая скромная елка

Недавно открывшийся ТЦ Palazzo — явно не то место, куда стоит ехать за новогодней атмосферой. Все, что мы нашли, — только две скромные елочки.

Green — классическая елка с шарами

Елка в атриуме ТЦ Green — одна из самых больших среди торговых центров столицы. И она совсем не такая, как в прошлом году. Тогда конус был оформлен в красно-золотистых тонах, а сейчас украшен белыми и золотыми шарами и большой рождественской звездой.

Galileo — уютные фотозоны

В ТРЦ Galileo позаботились о создании атмосферных новогодних фотозон. Любители Instagram наверняка найдут для себя удачные ракурсы.

елочная игрушка, человек, цвет белый/красный, длина 12 см, диаметр 6 см
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский, Максим Тарналицкий