«Как это пить и как в этом мыться?» Девушка показала фильтр для воды после трех месяцев «работы»

 
195
05 декабря 2019 в 16:29
Автор: Оксана Красовская

В перспективы Фаниполя, находящегося в пятнадцати минутах езды от столицы, поверили многие минчане: что и говорить, город-спутник — город-мечта (так нам обещали). Молодые семьи, не имеющие достаточно средств, но остро нуждающиеся в жилье, начали не без удовольствия переезжать в более дешевые новостройки этого славного города. И жили бы себе люди счастливо, если бы не одно «но»: в новых районах зачастую «барахлит» вода — то из крана льется ржавчина, то вообще какая-то муть.

Мы уже устали от того, что живем в неизвестности: нормальная у нас вода будет сегодня или опять из крана потечет нечто? — делится переживаниями жительница панельной девятиэтажки по адресу Мира, 5. — Вот уже несколько дней все краны выдают какое-то жалкое подобие воды. Может, кто подскажет, что с ней делать и как использовать, потому как, на мой взгляд, ни мыться этой жидкостью, ни тем более пить ее нельзя.

Или вот посмотрите, в какое состояние приходит фильтр за три месяца использования. Даже прикасаться к нему страшно.

Прикасаться к такому действительно неприятно, но должно же быть объяснение у всего происходящего. В Дзержинском ЖКХ Onliner рассказали:

— Позавчера у нас произошел порыв на центральных сетях водоснабжения. После того как работы по ремонту были выполнены, водоснабжение  восстановили, и, естественно, когда вода пошла по пустым трубам, поднялась взвесь. Какой-то период времени это все идет и в квартиры, потому как технической возможности, чтобы «выгнать» взвесь оперативно, не существует.

Проблема эта известная. Наши сотрудники выполнили работы по промывке сетей, в том числе в указанном районе, на данный момент у людей не должно быть никаких претензий. Что касается перерасчета, то жильцам необходимо обратиться с заявлением, на место должен выехать представитель ЖКХ, зафиксировать, в какой период и какой объем кубов некачественной воды был использован, только после этого будет делаться перерасчет. Но для справки могу сказать, что даже куб воды никто из людей не выливает, а перерасчет подразумевает под собой скидку всего 10% (это по закону). То есть, даже если был «пролит» куб воды, что маловероятно, с этого куба воды, который горожане покупают за 80 копеек, им будет сделана скидка 8 копеек. Таковы реалии.

Периодически поступающие жалобы на качество воды связаны с тем, что определенные районы Фаниполя активно застраиваются, соответственно, меняются инженерные сети. И каждый раз, когда меняются сети, открываются и закрываются задвижки, гидранты и другое оборудование. То есть, само собой, где-то взвесь поднимется и на определенный промежуток пойдет в общую сеть (переключения занимают день-два-три, поэтому и жалобы бывают растянуты во времени). Увы, от этого никуда не деться. Это делается для города и местных жителей. Да, какое-то время будет дискомфорт, но потом все наладится.

На всякий случай отфильтруйте

система обратного осмоса, производительность: 0.13 л/мин, количество ступеней очистки: 5

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев