Минчанин обнаружил в своем коридоре незнакомца. Задержан очередной «ручечник», якобы перепутавший этажи и квартиры

 
255
04 декабря 2019 в 16:54
Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер

Их ловят и ловят, а они появляются снова и снова. В 2019-м милиция задержала нескольких «ручечников» — воришек, которые ходят по подъездам и нажимают на ручки входных дверей: если те не заперты, мужчины (а это, как правило, именно мужчины) тихо проникают в квартиры и выносят первое, что под руку попадается. И вот вчера случился новый эпизод: в милицию обратился мужчина с улицы Горецкого.

Минчанин сообщил, что проснулся от странного шороха в квартире и увидел в коридоре незнакомца. Хозяин жилья поинтересовался, что тот делает у него дома. После этого неожиданный визитер спешно ретировался, прихватив с собой чужой мобильный телефон, наличность и сигареты.

Как выяснилось позже, незваный гость проходил по всем этажам подъезда и дергал за ручки квартирных дверей. Одна из них оказалась незапертой...

Сотрудники Фрунзенского отдела Департамента охраны обнаружили мужчину на пожарной лестнице 4-го этажа. Свою причастность к ночному визиту он отрицал, мол, просто по пьяни перепутал этажи. Однако потерпевший его узнал: у задержанного обнаружены пропавшие деньги и мобильный телефон. Фрунзенским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекса, сообщает в Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.



Без надежных дверей сейчас никак

металл: 1.5 мм, открытые петли 2 шт., два замка (цилиндровый + сувальдный), отделка: лакокрасочное покрытие (снаружи), лакокрасочное покрытие (внутри)

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: архив Onliner.by; фото носит иллюстративный характер