В США построили целый «фейковый» город для Госдепа

 
15 172
72
27 ноября 2019 в 10:18
Источник: Валерий Волатович. Фото: US Department of State

Необычный объект открылся в ноябре неподалеку от Вашингтона. В городке Блэкстоун построили настоящий город-призрак с улицами, муляжами зданий и образцами разнообразного ландшафта. Предполагается, что в таком антураже около 2000 специальных агентов будут тренироваться защищать американские посольства по всему миру.

Самым интересным элементом тренировочного центра является так называемый «Симулятор военных операций в городской среде». Он представляет собой набор бетонных коробок различной конфигурации высотой в 1—3 этажа, которые образуют своеобразный городок. Главным объектом здесь является муляж условного американского посольства. Предполагается, что в таких условиях спецагенты, отвечающие за безопасность американских дипломатических представительств, смогут симулировать различные сценарии, которые могут возникнуть в странах, где находятся посольства США.

Новый обучающий комплекс Госдепа находится на территории военной базы Национальной гвардии Форт Пикетт. Здесь будут тренироваться не только посольская охрана и специальные агенты, но и инженеры, курьеры, технические работники, имеющие отношение к безопасности дипломатов. Кроме «города-призрака», в отдельном ангаре находится муляж условного посольства изнутри с лабиринтом из 40 комнат для соответствующих тренировок.

Вопрос обеспечения надежной охраны посольств США остро встал после инцидента в ливийском городе Бенгази в 2012 году, когда в результате нападения террористов на американское консульство погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: US Department of State