А что, так можно было? В Китае появился большой общественный парк на крыше торгового центра

 
6342
47
21 ноября 2019 в 17:17
Источник: Валерий Волатович. Фото: 5+design

В Китае продолжается строительный бум и, почти как у нас, одними из его жертв становятся зеленые зоны. В некоторых случаях архитекторы предлагают элегантную компенсацию все сокращающейся площади парков. К примеру, в городе Ухань пространство для рекреации жителей города устроили прямо на крыше большого торгового центра.

Над торговым центром Wuhan North Pavilion, площадь которого составила 164 тысячи кв. м, работала лос-анджелесская студия 5+design. Чтобы подчеркнуть премиальность объекта, ее специалисты предложили использовать крышу комплекса для создания крупного общественного парка, доступного для любого жителя города. Естественно, это пространство служит и дополнительным фактором, привлекающим клиентов в ТЦ.

Как принято сейчас в такого рода парках, он представляет собой многофункциональное пространство, где дорожки для прогулок сочетаются с зонами для релаксации и многочисленными детскими площадками. Подбор растений напоминает о традиционной флоре данной местности и сельскохозяйственном прошлом Ухани.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: 5+design