По делу о погибшей под обломками сарая девочке вынесен приговор

 
12 523
109
20 ноября 2019 в 16:41
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК

Суд Октябрьского района рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего уроженца района о причинении смерти по неосторожности 10-летней девочке, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Верховного суда.

Как сообщалось, трагедия произошла 28 мая текущего года около 18:00 на территории молочно-товарной фермы «Хоромцы» ОАО «Поречье-Оресса» в Октябрьском районе. Обвиняемый, не имея права управления транспортным средством, на погрузчике «Амкодор» перемещал фураж в коровник. Двигаясь задним ходом, зацепил проем ворот, в результате частично разрушилась фронтальная часть коровника. Обломки упали на находившуюся рядом девочку 2009 года рождения. От полученных травм школьница скончалась.

Приговором суда он признан виновным в причинении смерти по неосторожности. На основании ч. 1 ст. 144 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. По амнистии мужчина частично освобожден от наказания на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован. Меру пресечения до вступления приговора в силу изменили с домашнего ареста на заключение под стражу.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: СК