590
20 ноября 2019 в 13:51
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Устрицы от 3,5 рубля и икра до 390. На Комаровке открылся магазин с рыбными деликатесами

Точка со свежими морепродуктами появилась по левой стороне крытого рынка. Магазин с современной отделкой выделяется на фоне обычных рядов, но представители сети говорят, что не хотят менять атмосферу самого известного столичного рынка: «Потенциал Комаровки намного выше, чем некоторым кажется. Сюда не стыдно привести иностранного гостя, здесь есть сложившаяся культура, и мы хотим стать ее частью», — говорят нам в John Dory.

Этот магазин стал девятым в Минске и двенадцатым в Беларуси: точки сети есть в Бресте, Витебске и Могилеве.

— В наших магазинах ассортимент примерно одинаковый, но здесь товаров немного больше, чем в большинстве наших точек: есть, например, зеленые мидии из Новой Зеландии, камчатские крабы, сейчас заканчивается сезон устриц, которые продаются по специальным ценам, — объясняют в John Dory.

Официальное открытие магазина назначено на 21 ноября, сегодня магазин работает в тестовом режиме. На две ближайшие субботы запланированы праздничные мероприятия, которые пройдут в необычном формате.

— Мы пригласили Александра Солодуху и Анну Бонд, они будут участвовать в баттле — соревноваться в привлечении гостей в наш магазин. Мы выберем какой-то продукт (он обязательно будет недорогим, чтобы посетители рынка могли себе его позволить), который наши ведущие будут предлагать покупателям. Кто продаст больше, получит приз — килограмм икры аляскинского лосося, это самая крупная икра в мире, — говорят наши собеседники.

Кроме икры стоимостью 39 рублей за 100 грамм, здесь продают рыбу-барабульку, тушку осьминога, морского петуха, гребешки, филе трески, тунца, рыбы-меч. Продавцы также отмечают устрицы Фин де Бретань стоимость 3,5 рубля за штуку.

Новый магазин работает по графику Комаровского рынка — с 09:00 до 19:00 во все дни, кроме понедельника.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий