«Яму просто закрыли поддоном». В Минске 12-летний мальчик упал в колодец и сильно пострадал

 
27 434
206
11 ноября 2019 в 12:56
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: читатель Андрей

Вечером 23 октября Максим вместе с друзьями возвращался домой. Подросток заметил поддон, лежащий на газоне, и зачем-то решил его поднять. Отец парня говорит, дети так и не смогли четко объяснить цель этого поступка — вероятно, они просто баловались. По словам минчанина, под деревянной конструкцией оказался открытый канализационный люк, в который провалился Максим. Он получил серьезные травмы и перенес операцию. Его отец видит причину случившегося в безалаберности коммунальных служб.

— Дети в тот вечер праздновали день рождения друга, часов в девять пошли домой. Они шли мимо дома на Чюрлениса, 26, где этот поддон и лежал. Начали поднимать его, и Максим провалился. Я потом спрашивал детей, что они пытались сделать, но они объяснить толком не могут — просто подняли и все. Это же дети, — рассказывает Андрей Улькевич, отец Максима.

Со слов мужчины, самостоятельно выбраться из колодца его сын не смог. Дети позвали на помощь прохожего мужчину, который помог Максиму подняться и позвонил родителям.

— Я сказал немедленно вызывать скорую помощь. Максима забрали в «шестерку» [Минский городской клинический центр травматологии и ортопедии УЗ «6-я ГКБ г. Минска». — Прим. Onliner], где сразу провели операцию под общим наркозом — вставили спицы для вытяжки ноги, — вспоминает Андрей. — Ему поставили сложный оскольчатый перелом шейки бедра со смещением и вывихом, легкую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и ссадины.

Мужчина говорит, после случившегося он обратился в Министерство ЖКХ, откуда вскоре пришел ответ: обращение направлено на рассмотрение в Мингорисполком. Практически сразу после этого минчанину позвонили из Следственного комитета, где заинтересовались историей.

— Я в милицию и СК не обращался, но, видимо, в таких случаях скорая самостоятельно передает информацию внутренним органам, — объясняет минчанин. — Я бы хотел, чтобы коммунальщики ответственнее относились к таким вещам. Я в этом колодце насчитал целых шесть колец! Все это очень опасно.

По словам Андрея, его сын по-прежнему находится в больнице. Ему предстоит долгое восстановление после операции: как минимум шесть недель мальчику придется лежать в стационаре, а потом еще месяц ходить в гипсе.

В Следственном комитете подтвердили, что материалы по данному делу находятся в ведомстве.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: читатель Андрей