Из минских ТЦ и с вокзала эвакуировали людей: кто-то прислал письмо о минировании

 
UPD
403
09 ноября 2019 в 19:56
Автор: Андрей Рудь

Наши читатели сообщают, что в ТЦ Galileo объявлена эвакуация. Людей выводят на улицу, в здании уже находятся силовики с собакой. МВД информирует о том, что поступили «сообщения об опасности» на нескольких крупных объектах.

По данным милиции, около 19:00 на электронную почту кол-центра могилевского отделения БелЖД поступило сообщение об опасности на объектах в Минске. Речь идет о ТЦ «Замок», «Дана Молл», «Галилео», а также о Центральном железнодорожном вокзале.

Саперно-пиротехнические группы обследуют объекты. В некоторых случаях движение по прилегающим дорогам перекрыто.

МВД предлагает не поддаваться панике и следовать рекомендациям сотрудников правоохранительных органов. При обнаружении бесхозных предметов звонить по телефону 102.


Ранее подобные масштабные помешательства, когда скопом «минировали» белорусские крупные объекты, отмечались 19 августа и 7 сентября. Тогда тоже пришлось выводить людей из торговых центров, с вокзалов, крупных предприятий.

Дополнено

МВД сообщило, что обследование объектов торговли и вокзала завершено. Подозрительных и опасных предметов не обнаружено. На местах работают следственно-оперативные группы, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Следственный комитет конкретизировал: в сообщении шла речь именно про минирование. Отправителя письма ищут. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 340 УК («Заведомо ложное сообщение об опасности»).

В СК напомнили: помимо уголовной ответственности, которая наступает с 14 лет, виновному придется возместить затраты на проверочные мероприятия.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь