Под Москвой построили грандиозный семейный футуристический особняк площадью с футбольное поле

 
20 331
159
30 октября 2019 в 10:18
Источник: Валерий Волатович. Фото: Ilya Ivanov

Известное берлинское бюро J. Mayer H завершило частный проект, реализация которого растянулась на целых пять лет. Под Москвой на берегу одноименной реки появилась семейная резиденция, в своем образе объединившая современную архитектуру и природный ландшафт. Кому принадлежит особняк, не сообщается, но его размеры и оригинальный вкус владельца впечатляют.

Объект получил криптоназвание Residence n. n., а его площадь составила 5300 кв. м. Экстерьер решен таким образом, что двухэтажный особняк как будто растворяется среди окружающих холмов, повторяя их силуэты. Сложный криволинейный объем сформирован набором выступающих консолями лепестков, некоторые из них спускаются к уровню земли, делая кровлю эксплуатируемой.

Озеленение крыши фактически объединяет ее с окружающим особняк садом, элементы которого включены в архитектуру здания. Размер участка, расположенного прямо на берегу Москвы-реки, позволил ландшафтным дизайнерам создать на его территории не только целые рощи из деревьев, но и собственный пруд с ручьем. Фасады здания закрыты волнистыми панелями, напоминающими вуаль и служащими дополнительными факторами, формирующими сложный художественный образ объекта.

К сожалению, архитектурная студия распространила лишь фотографии внешнего вида резиденции, и можно только догадываться, как она выглядит изнутри.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Ilya Ivanov