«Ржавый» лифт, люстры, бра. Как может выглядеть подъезд в многоэтажке

 
14 596
59
24 октября 2019 в 9:47
Автор: Оксана Красовская

Мы, привыкшие к откровенной скупости большинства застройщиков, уже даже и не помышляем о том, чтобы при сдаче очередной новостройки заполучить красивый подъезд — такой, чтобы с декором, душой и индивидуальностью. Решить эстетическую проблему можно разве что за счет (во всех смыслах) жильцов. Правда, скинуться и превратить места общего пользования во что-то оригинальное и приятное глазу соглашаются далеко не все: своих проблем и забот хватает. И все же есть в Минске подъезды, в которых забыли про «короеда», бежевую краску и плитку грэс. Один из адресов — высотка на Кропоткина, 57.

Многоэтажка была построена еще в 2004 году. Огороженная территория, охраняемая стоянка, соседство с парком Победы — считай, клубный дом. Квартиры здесь просторные и неплохо спланированные. Но наше внимание приковано к оформлению мест общего пользования на первом этаже. А разошлись тут не на шутку.

На полу лежит не утилитарный серый грэс, от вида которого тоска заедает, а плитка, по виду очень напоминающая коллекцию «Тинторетто» нашего «Керамина» (сейчас по акции квадратный метр такой плитки можно отхватить за 17,44 рубля вместо 30,29). Как сообщает производитель, «интерьер, декорированный „Тинторетто“, подчеркнет одухотворенную и творческую натуру хозяев дома. В коллекции два вида плитки. Один из них имитирует старинную каменную кладку, а другой напоминает элементы старинных фресок, испытанных временем и оттого еще более ценных». Признаем, эффект «под старину» есть.

Теперь о стенах: нижняя часть, которая довольно часто пачкается, закрыта темными панелями. Скорее всего, это тоже плитка. Верх — не теряющий популярности «кирпичик». Электрощитки и стенд с информацией для членов товарищества собственников выглядят довольно чужеродно, но ничего уж не поделаешь.

Поработали в доме и с освещением: настоящие люстры и бра висят в подъезде. И никаких тебе «офисных» потолков армстронг — только белый цвет выровненных поверхностей.

Ну и главная фишка подъезда — лифтовые двери в стиле стимпанк: состаренное железо, потертости, «язвочки». Явно мастер трудился не один час. Да, о «художественной ценности» мест общего пользования можно спорить: намешали ли стилей, переборщили ли с лифтом, но такой вид всяко приятнее, чем унылая краска.

Отремонтировали вместе с соседями подъезд и хотите рассказать об этом — пишите на ok@onliner.by

Плитка в каталоге Onliner

напольная, для ванной комнаты/для кухни/для общественных мест

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская