Канадец явил миру красоту советского метро. На снимки попали «Кастрычніцкая» и «Парк Чалюскінцаў»

 
39 755
210
17 октября 2019 в 17:06
Автор: Евгения Штейн. Фото: Кристофер Хервиг

Хорошо, когда что-то привычное попадает в объектив иностранца. Да, мы где-то слышали, что советское метро — самое красивое в мире, но были уверены, что это не про Минск, а про пышные подземки Москвы и Киева, одетые в мрамор, медь и хрусталь. А что у нас? Картинка приелась, роскошь стала обыденностью, да и разве заметишь убранство станций, когда пассажиры толкают в спину, а сотрудницы метрополитена требуют немедленно отойти от края платформы? Фотограф Кристофер Хервиг побывал во всех крупных городах СССР, чтобы явить миру советское метро таким, каким мы перестали его видеть. Все снимки попали в альбом «Станции советского метро», а некоторые из них были опубликованы в Instagram автора. Среди них — станции метро «Кастрычніцкая» и «Парк Чалюскінцаў».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⁠Cosmonauts in the entrance to Minsk metro station Kastryčnickaja. ⁠⁠ ⁠ #sovietmetrostations #sovietbusstops #metro #cosmo⁠ #Minsk #architecture #modernism #metropolis #modernistarchitecture #sovietarchitecture #sovmod #socialistmodernism #belarus #socialistarchitecture #fueldesign #urbanphotography #совмод #ussr #soviet #ссср #советский #советскиймодернизм#brutgroup#brutal_architecture ⁠#bétonbrut #brutalism #brutalist #mural⁠ ⁠

Публикация от Soviet Bus Stops + (@herwigphoto)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⁠ Minsk Metro Station Park Čaliuskincaŭ⁠. ⁠ ⁠ #sovietmetrostations #sovietbusstops #metro #metrosexy #minsk #belarus #architecture #modernism #metropolis #modernistarchitecture #sovietarchitecture #sovmod #socialistmodernism #socialistarchitecture #fueldesign #urbanphotography #совмод #ussr #soviet #ссср #советский #советскиймодернизм#brutgroup#brutal_architecture ⁠#bétonbrut #brutalism #brutalist #brutalistarchitecture⁠ #rawconcrete⁠#concrete⁠ ⁠ ⁠ ⁠

Публикация от Soviet Bus Stops + (@herwigphoto)

В альбом попали фото подземки из 7 стран и 15 городов, включая Днепр, Екатеринбург, Самару, Новосибирск, Кривой Рог, Нижний Новгород, Минск, Ереван, Ташкент, Харьков, Баку, Тбилиси, Киев, Санкт-Петербург и Москву.

Кристофер Хервиг — большой любитель советского наследия. Он уже прославился среди наших бывших соотечественников фотографиями автобусных остановок. Их тоже можно посмотреть в его Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Soviet Bus Stops + (@herwigphoto)

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Кристофер Хервиг