В Гомеле эвакуировали жилую девятиэтажку: школьница сказала, что в ней бомба

 
UPD
79
16 октября 2019 в 12:51
Автор: Евгения Штейн. Фото: УВД Гомельского облисполкома, Дмитрий Фомченко

Во дворе жилого дома №6 по улице Ефремова в Гомеле сегодня было неспокойно: после сообщения о минировании четыре подъезда девятиэтажки эвакуировали, 50 жильцов были выведены на улицу. На месте около двух часов работали саперы, сотрудники милиции, МЧС, газовой службы и скорой помощи. Для того чтобы ускорить операцию, пришлось даже привлечь дополнительную группу саперов. Позже в УВД сообщили, что осмотр дома завершен, взрывное устройство не найдено, а все происходящее оказалось итогом детских развлечений.

— Сегодня поступило сообщение о взрывном устройстве, заложенном в жилом доме №6 по улице Ефремова. Все жители дома эвакуированы, внутри находятся только сотрудники экстренных служб, проводятся специальные мероприятия. — Прокомментировал Виталий Пристромов, начальник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

Дополнено в 12:50

Очевидцы сообщают, что спустя два часа после начала операции сотрудники ведомств вышли за пределы заградительной ленты, затем приехал дополнительный экипаж саперов.

— Вроде как что-то нашли, потому что примерно в 12:30, спустя два часа после начала операции, представители милиции, скорой, МЧС резко отбежали на безопасное расстояние, — рассказал Onliner очевидец происшествия Дмитрий Фомченко. — Я здесь уже часа два стою. Сначала саперы работали в доме, а остальные сотрудники экстренных служб находились на улице в непосредственной близости от дома. А где-то полчаса назад быстро ушли на безопасное расстояние за пределы заградительных конструкций. Через 20 минут приехал дополнительный экипаж саперов.

Дополнено в 13:13

В УВД сообщают, что в доме на данный момент ничего подозрительного не найдено.

— Пока в доме ничего не найдено. В настоящее время сотрудники саперно-пиротехнической группы производят осмотр всех помещений. Дополнительный наряд приехал для того, чтобы оперативнее проводить осмотр, чтобы люди смогли быстрее вернуться к себе домой. А то, что сотрудники ведомства отошли за ограждение, — это элементарные меры безопасности,  прокомментировал происходящее Виталий Пристромов, начальник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

Дополнено в 13:32

— Осмотр дома полностью закончен саперно-пиротехнической группой, взрывное устройство не обнаружено, жильцы возвращаются в квартиры, — рассказал Виталий Пристромов.

Позже сотрудники милиции нашли того, кто распространял ложную информацию о бомбе.

«Сегодня в 11:00 в оперативно-дежурную службу УВД Гомельского облисполкома поступило сообщение от жительницы дома №6 по улице Ефремова в Гомеле. Ей позвонила неизвестная девушка и сказала, что в доме заложено взрывное устройство. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что звонила 12-летняя ученица одной из школ Добрушского района. Она взяла телефон у одноклассницы, набрала случайный номер и сообщила о взрывном устройстве», сообщает УВД Гомельского облисполкома.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: УВД Гомельского облисполкома, Дмитрий Фомченко