Жить красиво, будто в кино. Как выглядят и сколько стоят минские квартиры с собственными террасами

 
198
15 октября 2019 в 12:58
Автор: Оксана Красовская

Минские квартиры — вещь довольно унылая и однообразная: прямоугольники комнат, «бойницы» вместо панорамных окон, небольшие санузлы. Только в последнее время что-то начало меняться в лучшую сторону (но и ценник, как правило, взлетает пропорционально улучшению проекта). Одно из относительных новшеств на рынке недвижимости — квартиры с террасами. У нас, конечно, не Италия-Испания, но все же личное пространство на свежем воздухе — вполне себе жизнеспособная идея, особенно если обустроить «квадраты» как следует. Через сервис «Дома и квартиры» как раз продается жилье с террасами. Приценимся и посмотрим, как оно.

Однокомнатная квартира с террасой общей площадью 22 квадратных метра (6,6 «квадрата» с учетом понижающего коэффициента) предлагается в высотке на улице Грибоедова, 1. «Каркасник» был построен еще в 2014 году, все квартиры в нем уже отремонтированы, поэтому страдать от звука соседских дрелей не придется. Почти 50-метровая квартира довольно симпатична на вид, но нас, как известно, интересует терраса.

Уличное пространство полностью обустроено для жизни: легкий навес, искусственный газон, туи, мебель — впечатления довольно приятные. Панорамного вида на город не получается, так как этаж всего третий, но тем не менее посмотреть по сторонам можно. Стоит отремонтированная «однушка» с террасой 256 487 рублей, или $125 000.

«Продается шикарная квартира-студия общей площадью 52.4 м2 с большой уютно обустроенной террасой.  Современный ремонт выполнен с использованием импортных материалов. Встроенная кухня с бытовой техникой. Импортная сантехника. Жилой дом расположен в самом сердце Минска на пересечении пр. Машерова и ул. Тимирязева, около Стелы и музея ВОВ. Главным преимуществом жилого дома является его расположение — все важнейшие объекты инфраструктуры находятся в шаговой доступности», — сообщает агентство (здесь и далее авторский текст сохранен).

Вариант, в который надо вдохнуть жизнь только посредством расстановки мебели, декора и цветов, находятся в «Новой Боровой». Застройщик уже обустроил террасу на первом этаже в едином «домовом» стиле: прозрачное остекление, вазоны, террасная доска. Квартиры с «участком» почти готова для жизни — объект идет с отделкой от девелопера («ночная тема»).

Трехкомнатная квартира в панельном доме с террасой почти 20 «квадратов» стоит немалые 307 782 рубля, или $149 999. «Продаю 3-х комнатную квартиру в Новой Боровой площадью 81 м2 с террасой, лоджией и подвалом. Покупалась квартира с отделкой от А-100 (небюджетный вариант), а также там уже стоит хорошая кухня (пластик Fenix) с техникой Бош, Электролюкс, смеситель Грое блю с фильтром, установлена каменная столешница. В ванной установлена стиральная машина Samsung», — уточняет агентство.

Террасы к квартирам построила и компания Dana Holdings. В «Маяке Минска» можно прямо выбирать: на бульваре Пикассо есть варианты (да и как им не быть, если жилье с «пристройками» стоит сильно дороже, чем без). Вот вам пример: на втором этаже дома №18 по улице Петра Мстиславца есть «трешка-полуфабрикат» стоимостью 285 152 рубля, или $138 970. Из почти 107 «квадратов» общей площади на жилую часть с кухонным оборудованием приходится 78, остальное — просторная, но необустроенная терраса, лоджия (эти помещения идут с понижающими коэффициентами), санузлы.

Что касается непосредственно террасы, то она просто огромная — 53,8 «квадрата» (с учетом понижающего коэффициента 16). Отделка пространства от застройщика самая простая — плитка. Впрочем, ничего не мешает собственнику обустроить метры на свой вкус.

Площадь: общая 106,9 м², жилая 78 м²    Этаж: 2/20
Площадь: общая 106,9 м², жилая 56,2 м²    Этаж: 2/20
Площадь: общая 110 м², жилая 80 м²    Этаж: 2/20

Еще более дорогая квартира-полуфабрикат находится в доме «Микеланджело» — том, что смотрит прямо на библиотеку. «Квадрат» в «трешке» стоит более $3300. С учетом того, что всего метров почти 84, выходят баснословные 577 016 рублей, или $281 211. Терраса занимает более 20 метров и тоже не обустроена — все на вкус и откуп покупателя.

«Продается шикарная квартира в ЖК „Маяк Минск“, дом „Микеланджело“ с прекрасным видом на Национальную библиотеку с собственной террасы!!! Цена указана на день подачи объявления», — как бы поторапливает агентство: мало ли что может измениться.

И опять готовьте ваши кошельки. В престижном доме на проспекте Независимости в продаже есть «двушка» стоимостью $225 000 по курсу. Монолитный дом с трехметровыми потолками недалеко от парка Челюскинцев был построен еще в 2016 году, но некоторые варианты до сих пор ждут своих обладателей. Планировка помещения довольно странная: похоже, двухуровневую квартиру решили переделать в одноуровневую, и вот верхний этаж сейчас на продаже.

Итак, коридор занимает 39 метров, кухня — 14,6, на жилую часть отводится 50 «квадратов». Терраса забирает 35,7 метра, или 10,7 по СНБ. Как именно выглядит открытый участок, продавец (он же застройщик) не демонстрирует. Но с вероятностью 99% отделка стандартная. «Свободная планировка. Индивидуальное отопление. Высокие потолки. Французские стеклопакеты. Видеодомофон. Улучшенная звукоизоляция. Центр города, Ботанический сад в 5 минутах ходьбы от дома! Развитая инфраструктура район. Магазины, кафе, школы и детский сад — все в шаговой доступности», — описывает прелести объекта и прилегающей территории застройщик.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская