UPD
273
03 октября 2019 в 17:31
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский

Посетители «Силуэта» решили, что в ТЦ травят тараканов. Но оказалось, что так пахнут коробки с кроссовками

«В ТЦ „Силуэт“ средь бела дня распылили по вентиляции отраву от тараканов. Вместе с людьми травят, видимо. На 2-м уровне глаза слезятся. Администрация просит потерпеть», — такое письмо сегодня пришло в редакцию Onliner от посетителя торгового центра. Мы не поверили, но на всякий случай все же позвонили в администрацию, где рассказали что-то еще более странное: пахнет не отрава, а коробки с новыми кроссовками.

К моменту нашего приезда в торговом центре уже работали милиционеры, которых вызвал кто-то из посетителей или сотрудников. Зачем — они и сами не поняли, но не приехать по вызову не могли. Теперь стоят у дверей магазина и ждут виновных, которые куда-то испарились.

На втором этаже до сих пор стоит резкий химический запах. Работники одного из павильонов поставили в проходе вентилятор, который отгоняет запах, девушка проходит мимо пропахшего бутика, закрывая лицо гольфом.

— Да какие-то коробки воняют! Сходите в администрацию, пускай люлей виноватым дадут, а то вообще дышать нечем, — говорит нам девушка в одном из магазинов. В кабинете администрации нас уже ждут и с порога выдают предполагаемую причину и немногочисленные подробности.

— Никаких тараканов тут нет, это придумал кто-то. Предварительно причина такая: в один из бутиков привезли товар, кроссовки новые. Везли их в бусе, в котором, кроме коробок, стояла еще и солярка. Солярка пролилась, залила товар, который потом принесли на второй этаж, — объясняют нам сотрудники ТЦ, которые последние пару часов пытаются решить проблему. — Запах действительно сильный, но сейчас уже не такой — мы сразу начали проветривать. На всякий случай позвонили в МЧС, сейчас должны приехать. Может, замеры какие-то проведут.

Представители администрации проводят нас к павильону, куда как раз прибывает инспектор из МЧС. Специалист говорит, что позвонили они не зря, но делать спасателям тут нечего: эвакуировать ТЦ необязательно, нужно просто проветрить. Сотрудники павильона к этому моменту так и не появились, а машина, на которой привезли кроссовки, с парковки исчезла.

Пока версия с соляркой остается в приоритете, хотя для горючего запах слишком резкий. Надеемся, продавцы вернутся и объяснят, почему вместо мягкого запаха китайского кожзама из их коробок пахнет чем-то очень грубым и въедливым.


После публикации этой новости в редакцию обратились представители магазина. Как объяснили парни, заметили пропитавшиеся горючим коробки они уже в бутике, после чего постарались максимально быстро вынести вещи на улицу. Правда, быстро не получилось: чтобы перебрать одежду, им понадобилось около 15—20 минут. За это время запах успел распространиться по всему этажу.

Бизнесмены убеждены, что милицию и МЧС вызвали конкуренты, которые не смогли победить в честном бою.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский