Шкловские каркасные дома соберут в Японии

 
10 995
74
02 октября 2019 в 12:28
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

Филиал «Домостроение» шкловского «Завода газетной бумаги» отправил в Японию два комплекта каркасных домов. Заключение контракта на поставку — итог визита делегации японских бизнес-кругов на производство, сообщает пресс-служба «Беллесбумпрома».

Заказчики из Японии побывали в Шклове еще в прошлом году. Там они ознакомились с технологией производства и качеством домов. В этом году было принято решение заказать два белорусских дома для строительства экотуристической базы отдыха на острове Окинава.

«Филиал „Домостроение“ уже осуществил поставку первой партии домов. Это два жилых дома площадью 90 кв. м и 60 кв. м, а также здание кафе площадью 28 кв. м. Груз должен быть доставлен к месту назначения к концу октября. Шефмонтаж зданий будут осуществлять специалисты филиала „Домостроение“», — уточнили в «Беллесбумпроме».

Филиал «Домостроение» шкловского «Завода газетной бумаги» создан в 2009 году. Предприятие специализируется на производстве каркасно-щитовых домов и домов из клееного бруса, застраивает агрогородки типовым жильем и работает с заказчиками по индивидуальным проектам. Выходящий с конвейера домокомплект представляет собой набор стен, перекрытий, оконных и дверных блоков, стропильную систему. Потом все эти элементы собираются на готовом фундаменте с помощью автокрана.

Ранее домокомплекты из Шклова поставлялись во Францию, где уже построен целый квартал из белорусских домов.


Библиотека Onliner
: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner