Ничего особенного. Просто по реке везут дом

 
10 981
86
27 сентября 2019 в 11:18
Источник: Валерий Волатович. Фото: The Baltimore Sun. Видео: Mash

Из Беларуси это выглядит по меньшей мере странным капризом. Семейная пара, решившая, что неплохо было бы жить на берегу залива в историческом особняке, неожиданно столкнулась с отсутствием подходящего варианта. Хорошо, что денег в семье хватило на то, чтобы купить нужный дом вдалеке от побережья, а потом просто перевезти его к воде сначала на грузовике, а потом и вовсе на барже. Место действия — штат Мэриленд, сообщает The Baltimore Sun.

Особняк под названием Galloway был построен в городе Истон в 1764 году, по американским меркам почти в доисторические времена. За прошедшие 255 лет здание в глазах местных жителей устарело на фоне более современного жилья, ухаживать за которым гораздо дешевле. Хорошо, что нашлась семья специалиста по кибербезопасности Кристиана Нили, решившего, что новое семейное гнездо для себя, своих родителей, сестры и ее детей непременно должно разместиться в доме с богатым прошлым. Проблема заключалась в том, что Galloway House находился в десятках миль от побережья залива Чесапик, а жить Нили хотел обязательно с видом на него. К счастью для всех, оказалось, что любые вопросы решает достаточная сумма на банковском счете.



Перевоз 400-тонного особняка на новое место дислокации растянулся на несколько недель, хотя процесс согласования всех необходимых разрешений занял пару лет. Для начала здание необходимо было доставить к местной реке Тред Эйвон. Это получилось сделать за четыре итерации, ведь транспортировка на грузовой платформе была возможна только по ночам и для нее требовалось снятие всех проводов и перекрытие дорожного движение. 25 сентября Galloway House погрузили на специальную баржу, которая и отправилась затем в неторопливое путешествие к Чесапикскому заливу. Все закончилось благополучно. Теперь Кристиану Нили предстоит реставрация здания и его модификация, ведь для того, чтобы внутри разместилась вся его большая семья, потребуется сделать две пристройки.

Для любопытных. Перемещение 400-тонного дома в США при подобных обстоятельствах стоит чуть меньше миллиона долларов. На что только не пойдешь, ради исполнения мечты.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: The Baltimore Sun. Видео: Mash