Вот что хотят построить возле ТЦ «Замок»

 
20 583
141
25 сентября 2019 в 9:21
Источник: «Минск-Новости»

Между главным корпусом «Атланта» и торговым центром «Замок» на проспекте Победителей планируется построить новое здание — комплекс для Национальной академии тенниса. Предпроектные проработки объекта представили на городском архитектурно-градостроительном совете, сообщает агентство «Минск-Новости».

Как пояснил руководитель творческой мастерской «ТМ-7» Анатолий Цейтлин, при строительстве фактически создается единый комплекс академии тенниса, для чего существующую спортивную базу надо дополнить необходимыми элементами: бассейном, медико-восстановительным центром, объектом общественного питания и жилыми номерами для расселения спортсменов, приезжающих играть в большой теннис, для детей, которые здесь будут тренироваться. По такому же принципу в Минске, тоже на пр. Победителей, была создана академия футбола. Все перечисленное задумано разместить в новом здании. Предполагается, что застройщик возведет и передаст объект в безвозмездное пользование федерации тенниса. Для инвестиционной окупаемости проекта в здании предусмотрены дополнительные помещения для сдачи в аренду, но речь не идет о торговле.

Что касается внешнего облика и параметров комплекса, то архитекторы изначально поставили себе определенные ограничения: здание не должно быть выше расположенного рядом торгового центра, стекло на фасаде максимально убрали, чтобы не тиражировать образ приевшихся бизнес-центров. Поскольку длина строения — 110 м, постарались сделать фасад немонотонным, условно разделив здание по высоте на три части, каждая из которых отличается. Такой прием визуального деления фасадов по вертикали характерен для застройки пр. Независимости в его основной части.

Размещая объект на довольно узком земельном участке, проектировщики продумали, как максимально сохранить крупные зеленые насаждения по соседству с местом застройки.

Концепция проекта комплекса одобрена членами архитектурно-градостроительного совета. Отмечены удачное градостроительное решение, сложившаяся композиция, динамичный фасад. Один из архитекторов подчеркнул, что давно стояла задача построить объект перед кортами, но ничего толкового прежде не получалось.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!