UPD
230
25 сентября 2019 в 13:54
Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский, Telegram-каналы Volna и «Минск сейчас».

В минском торговом центре обвалился потолок. Подробности

В столичном торговом центре «Спектр» в Уручье обвалился подвесной потолок. Сообщение о случившемся появилось в Telegram-каналах Volna и «Минск сейчас». В администрации торгового центра утверждают, что никакого обрушения не было: в здании проходит плановый ремонт. Однако очевидцы сообщают, что во время ремонта что-то пошло не по плану и подвесной потолок начал бесконтрольно падать вниз. В МЧС подтверждают: потолок упал, пострадавших нет.

В администрации торгового центра «Спектр» ситуацию прокомментировали так:

— По потолкам по этим было письмо из исполкома, чтоб проверить. И работниками торгового центра ведутся плановые работы. Обрушения как такового не было. Потолок разбирали работники, и кто-то из посетителей, видно, снял, я так полагаю, на какой-то гаджет свой и пытается преподнести другую информацию. 

— Для плановых работ эти фото выглядят довольно странно.

— Нет-нет, они там открепили просто, и он провис. Там сейчас дальше ремонтируют. В общем, выполняют плановые работы.

В МЧС опровергли эти сведения: «Штатный электрик проводил демонтаж электрокабеля, когда произошло падение подвесного потолка на площади 25 кв. м. Никто не пострадал».

В соцсетях тоже заметили, что вывеску KFC по соседству немного потрепало.

«А вот и первые жертвы — потолком была ранена буква „C“ на вывеске ресторана с вашей любимой острой курочкой. Администрация может сколько угодно отмазываться, вот только эта мелкая деталь доказывает, что никакой это не плановый ремонт, а банальное обрушение», — пишет Telegram-канал Volna и публикует такое фото:

Торговый центр «Спектр» открылся в июле 2017-го. Его строительство шло не гладко. До 2014 года на этом месте был долгострой — подземные гаражи, в которые вложились около 200 дольщиков. Но стройка заморозилась, пока за нее не взялась компания «Янтарный путь». Она оживила проект с гаражами и добавила к нему двухэтажный торговый центр. Общая площадь здания — 14 тыс. кв. м. На первом этаже, где сегодня произошел «плановый ремонт», работают рестораны быстрого питания — Burger King, KFC, «Додо Пицца», Domino's Pizza.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Максим Малиновский, Telegram-каналы Volna и «Минск сейчас».