«У детей в саду сегодня 12 градусов». Опрос: хотите, чтобы отопление начали включать пораньше?

 
17 892
356
23 сентября 2019 в 10:45
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

В этом году сентябрь какой-то чересчур агрессивный и пока успокаиваться не спешит. Синоптики говорят, что в ближайшее время на улице немного потеплеет, но от этого некоторым только хуже: в таком случае отопления в квартирах, садах, школах, больницах и офисах включает еще позже. «У детей в саду сегодня на термометре 12 градусов в группе», — написал в редакцию читатель с ником Walkman. Вероятно, Walkman такой не один, в связи с чем — небольшой опрос.

На днях в пресс-службе Мингорисполкома сообщили, что в данный момент проводится мониторинг среднесуточной температуры наружного воздуха. В случае понижения среднесуточной температуры будет принято решение о поэтапном включении отопления в соответствии с действующим законодательством.

По нынешним правилам включение отопления производится в следующем порядке: в медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, школах и дошкольных учреждениях, музеях, государственных архивах и библиотеках — при установившейся среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10°С и ниже; в жилищном фонде, общежитиях, гостиницах, учебных учреждениях — при установившейся среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8°С и ниже.

Нужно ли включать отопление раньше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

  

масляный радиатор, 1200 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 12 м2, влагозащищенный корпус
Нет в наличии

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner