Квартира дня. Эффектный черно-белый лофт в центре Львова

 
11 871
82
23 сентября 2019 в 11:56
Источник: Валерий Волатович. Фото: Ross & Helen

Специалисты украинского бюро O.M. Shumelda в своей работе в самом центре Львова попытались соединить подчеркнуто минималистичный современный интерьер с уважительным отношением к историческому зданию, в котором расположена квартира. Лофт принадлежит молодой паре и предназначен для сдачи в аренду.

Главной проблемой, вставшей перед архитекторами, стала небольшая площадь квартиры — всего 57 кв. м. Однако высота потолков позволила изящно ее решить с помощью устройства дополнительного этажа. При этом благодаря отсутствию лишних внутренних перегородок удалось добиться ощущения большого количества свободного пространства.

На первом уровне, выполненном в формате студии, сконцентрированы общественные зоны: гостиная и кухня. Здесь же расположена ванная комната. Второй этаж отдан под спальню, гардероб и библиотеку, но его стеклянные стены все равно служат объединению всех комнат в единый объем. Дополнительному визуальному увеличению площади помогает и выбранная цветовая гамма с преобладанием белого цвета с черными акцентами. Кирпичная кладка внешних стен здания времен Австро-Венгерской империи побелена, но не оштукатурена, а из больших окон открывается прекрасный вид на Львовский оперный театр.

конвектор, 1500 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2200 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 22 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 18 м2

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Валерий Волатович. Фото: Ross & Helen