1392
21 сентября 2019 в 11:30
Автор: Евгения Штейн. Фото: Анна Иванова

В Минске начинают работать «Табакерки»

В микрорайоне Кунцевщина возле Западного рынка заработал киоск сети «Табакерка», которая, будем откровенны, нравится далеко не всем минчанам. Дело в том, что городские власти в нулевые выкосили со столичных улиц все киоски, погубив не один малый и средний бизнес. И триумфальное возвращение ларьков в лице розничной сети по реализации табачной продукции вызвало у минчан бурю недоумения. Горожане создали петицию против «Табакерок», которую подписали более 6000 человек, вандалы били в киосках стекла и расписывали стены баллончиком, но общественное возмущение не привело к ожидаемому результату. Недавно «Табакерки» приступили к работе в Минске.

По словам очевидцев, киоск возле Западного рынка в Кунцевщине заработал два дня назад. В среду в ларек завезли товар, а в четверг стартовала торговля. Продавщица из «Табакерки» отказалась общаться с Onliner, сославшись на занятость. В розничной сети тоже не пожелали комментировать ситуацию до понедельника.

Кроме табачных изделий, «Табакерки» продают весь ассортимент товаров, которые исчезли с улиц в начале нулевых: жевательные резинки, кофе, чипсы, снеки, конфеты, батарейки, семечки, зажигалки, шоколад. Сами сигареты выставляются на витрину только в виде ассортиментного списка.

Киоски табачной сети начали появляться в Минске еще в конце июля. Несколько месяцев ушло на то, чтобы набрать персонал и наладить поставку товара.

Сеть по продаже табака, состоящую из нескольких тысяч киосков, в Беларуси создает компания «Энерго Оил», подконтрольная бизнесмену Алексею Олексину. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Беларуси установят 2500 «Табакерок», причем 500 из них — в Минске уже до конца года. Производство киосков развернуто на заводе в пригороде столицы.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн. Фото: Анна Иванова