В Минске исчезла сотрудница агентства недвижимости. Оказалось, скрывалась от долгов

 
22 259
75
20 сентября 2019 в 12:17
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

Сотрудники МВД нашли в России минчанку, которая пропала в январе этого года. Как оказалось, 44-летняя женщина скрывалась от долгов. До своего бесследного исчезновения она работала в одном из агентств недвижимости и брала в долг крупные денежные суммы у различных людей.

«В январе этого года в Московское РУВД столицы обратилась женщина и сообщила, что пропала ее 44-летняя подруга, сотрудница агентства недвижимости. На телефонные звонки та не отвечала, родственники тоже ничего не знали о ее местонахождении. В итоге женщину объявили в розыск как пропавшую без вести, — сообщает подробности Telegram-канал МВД Беларуси. — Когда сотрудники милиции стали разбираться в обстоятельствах происшествия, то выяснилось, что пропавшая задолжала нескольким людям крупные суммы денег. В их числе была и подруга, заявившая об исчезновении».

По данным МВД, профессионально занимаясь сделками с недвижимостью, первые 50 тысяч долларов женщина заняла еще в 2017 году. Деньги брала под предлогом строительства квартиры, отплаты ремонтных работ и т. д.

В апреле этого года в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209), ее объявили в розыск уже в качестве обвиняемой.

Находясь в России, все это время белоруска меняла города и адреса проживания.

«Отечественные правоохранители провели не одну оперативную комбинацию, чтобы установить точное местонахождение разыскиваемой в Москве. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия для ее экстрадиции на родину», — уточнили в МВД.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner