Теплый топ. Рассказываем о лучших обогревателях по версии пользователей Onliner

 
31 330
239
20 сентября 2019 в 17:48
Автор: Дмитрий Мелеховец

В этом году осень схватила за горло резко и довольно грубо. От температурных перепадов страна чуть не потрескалась, а многоэтажки скукожились, резко охладив квартиры до неприятных показателей. В то же время включения отопления придется еще подождать, да и после дня икс согреться можно будет не сразу. Предлагаем все это немедленно прекратить и подобрать достойный обогреватель, который позволит спрятать на антресоли шерстяной плед и отпустить наконец кота, который согревал эти долгие недели.

Сегодня на рынке обогревателей наиболее активно представлены конвекторымасляные радиаторытепловентиляторыИК-обогреватели и «бытовые теплопушки», которые по большому счету являются более мощными тепловентиляторами со всеми вытекающими отсюда плюсами. Другие типы редко используются в квартирах, но тем не менее существуют: газовые, на керосине и дизтопливе. Каждая из перечисленных групп имеет свои преимущества и недостатки и подходят для разных помещений и нужд. Ранее мы уже рассказывали об этом. Показываем, какие модели чаще всего выбирают пользователи Onliner.

Масляный радиатор General Climate NY 12 LA

Самый покупаемый вариант из нашего каталога. Это бюджетный масляный радиатор мощностью 1200 Вт. Он подойдет для небольших помещений площадью до 12 квадратных метров (хотя некоторые пользователи утверждают, что неплохо подойдет и вплоть до 20). Обогреватель оснащен термостатом, корпус — влагозащищенный, управление — механическое, нагревательный элемент — керамический.

Также предусмотрен режим предотвращения замерзания. Этот режим обеспечивает поддержание плюсовой температуры в помещении. Функция будет полезна для нежилых помещений, в которых хранятся какие-либо чувствительные к замерзанию предметы или материалы.

Судя по отзывам, моделью люди остаются довольны. Пользователи отмечают, что со своей несложной задачей он справляется, а больше от него ничего и не ждут. Из минусов отмечают короткий кабель, отсутствие ручки для переноски и просят опцию автоматического отключения по указанному времени.

масляный радиатор, 1200 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 12 м2, влагозащищенный корпус
Нет в наличии

Масляные обогреватели дольше держат тепло, однако довольно долго нагреваются до нужной температуры. Принцип работы этих устройств крайне прост: внутри металлического корпуса, заполненного маслом, находится электрическая спираль, которая нагревает масло, а масло равномерно нагревает корпус обогревателя. Данный тип обогревателей не «сжигает» воздух, что имеет огромное значение при долгом его использовании.

В то же время есть и несколько недостатков, которые следует учитывать при выборе. Во-первых, это высокая температура корпуса, что не очень безопасно. Во-вторых, масляные радиаторы отличаются большим весом и не могут быть малогабаритными: чем меньше их размеры, тем дольше будет прогреваться воздух. В идеале нужно минимум 9—10 «ребер» при мощности в 2 тыс. Вт для комнаты в 20—25 кв. м.

Тепловентилятор Scoole SC FH SP 20 01

Серебряный призер в нашем списке. Это одна из самых бюджетных моделей, которую может позволить себе каждый. Тепловентилятор мощностью 2000 Вт оснащен термостатом, рукоятью механического управления. Заявленная площадь обогрева — 20 кв. м. Оснащен функцией автоотключения при перегреве. Отзывов об этом товаре пока, к сожалению, нет.

тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Тепловентиляторы можно назвать самыми дешевыми вариантами из всех. Приборы с электрической спиралью и лопастями, направляющими поток теплого воздуха. Есть модели, дующие в одном направлении, есть те, которые меняют направление в автоматическом режиме. Также в такие устройства могут устанавливаться открытые нагревательные элементы и керамические. Последние теоретически позволяют меньше «жечь» воздух и пыль. Главный плюс тепловентиляторов — они быстро нагревают комнату, но делают это шумно.

Конвектор Normann ACH-151

Этот обогреватель стоит практически столько же, сколько и его масляный конкурент из первой позиции. Судя по описанию, он подходит для помещений площадью до 18 кв. м, его мощность — 1500 Вт. Конвектор можно закрепить на стене, он оснащен термостатом, управление — механическое. Есть функция автоотключения.

В отзывах многие покупатели отмечают, что модель довольно быстро нагревает воздух, а это главное. А вот с минусами сложнее: каждый выделяет что-то свое. Из наиболее важных можно отметить отсутствие ручки для переноса, а также шум — обогреватель издает щелчки при нагревании, что может мешать ночью.

конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 18 м2

Сегодня электрические конвекторы пользуются наибольшей популярностью. Они нагревают воздух, который затем поднимается вверх, замещая холодный. За счет циркуляции происходит постепенный нагрев помещения. Они пожаробезопасны, бесшумны, а поверхность такого обогревателя имеет значительно меньшую температуру, чем у масляных аналогов. Если в семье есть маленькие дети, это может оказаться важным моментом. Конвекторы часто имеют крепления для стены, а за городом этими устройствами можно заменить батареи. К плюсам относится достаточно быстрый нагрев помещения. Кстати, для повышения эффективности в конструкции могут применяться вентиляторы.

Тепловентилятор Oasis SB-20R (С)

Еще один бюджетный тепловентилятор. Его параметры совпадают с тепловентилятором Scoole SC FH SP 20 01: мощность — 2000 Вт, термостат, механическое управление, площадь обогрева — 20 кв. м. Автоматически выключается при перегреве. Вес — всего 800 г. Отзывов об этом товаре пока никто не оставил. Можете стать первым.

тепловентилятор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Инфракрасный обогреватель Hyundai H-HC3-08-UI998

Обогреватель с кварцевым нагревательным элементом оснащен ручкой для переноски, которую так просят покупатели других моделей. Может работать в двух режимах мощности (400/ 800 Вт). Заявленная площадь обогрева — 10 кв. м. Оснащен влагозащитным корпусом (IPX0). Обогреватель устанавливается на стол в вертикальном положении.

«Маленький, миленький, греет. Из минусов разве что факт того, что на первой мощности включается нижний элемент, а не верхний, поэтому немного прогреть спину не выйдет (только ноги), но это скорее придирки. Греет в целом неплохо, если находится рядом с вами (при отдалении на пару метров вы его особо не почувствуете, греться только относительно рядом). В целом за эту цену вполне неплох», — говорится в одном из отзывов. Из минусов пользователь выделяет разве что включение нижнего элемента на «половинном» режиме мощности.

инфракрасный, кварцевый, 800 Вт, управление механическое, площадь обогрева 10 м2

ИК-обогреватели нагревают не воздух, а предметы вокруг, которые затем отдают тепло. По крайней мере, в теории. Такие устройства отличаются способом нагрева, вернее, типом: бывают «кварцевые»галогеновыекарбоновые и микатермические, существуют также гибриды, совмещающие в себе различные варианты (масляный или конвектор плюс вентилятор). Отличительная особенность всех ИК-обогревателей — их внешний вид.

Есть и другие нюансы: как и при использовании любых других обогревателей, находиться в непосредственной близости от них все время нельзя. Кроме того, некоторые типы ИК-обогревателей генерируют достаточно интенсивный световой поток, поэтому использовать такое устройство в спальне, например, будет невозможно. В то же время ИК-обогреватели энергоэффективны в сравнении с другими типами.

При покупке необходимо учитывать множество параметров: начиная от высоты потолков (в случае установки на них обогревателей) и заканчивая толщиной стен. Возможный минус при выборе устройства недостаточной мощности — низкая эффективность нагрева или дискомфорт для людей при установке на слишком низких потолках. Они больше подходят не для квартир, а для офисов или складов, где имеется большая площадь, но обогревать необходимо лишь определенную часть помещения.

Читайте также:

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец
/ Теги: Цены