Указ президента: срок сдачи долгостроя возле цирка перенесен еще на два года

 
7690
137
20 сентября 2019 в 9:44
Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner

Срок строительства многофункционального комплекса возле цирка на проспекте Независимости в Минске продлен до 2022 года. Это предусмотрено указом президента от 18 сентября 2019 №346. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Напомним, указ о строительстве комплекса был подписан еще в 2010 году. Предполагалось, что до конца 2013 года на берегу Свислочи появится пятизвездочная гостиница «Кемпински». Несмотря на ряд льгот и налоговых преференций, застройщик (СООО «Элит Эстейт») не смог своевременно достроить объект, сроки его сдачи неоднократно переносились. После длительных и безрезультатных поисков инвестора здание недостроенного отеля было продано «БПС-Сбербанку», который решил перепрофилировать объект в офисный центр. Открытие комплекса должно было состояться в середине 2019 года, однако и на этот раз что-то не сложилось.

Если ранее строительство комплекса планировалось с гостиницей, то в новой редакции указа президента это положение исключено. Еще одно новшество — изменения в проектную документацию на строительство комплекса могут вноситься без проведения государственной экологической экспертизы, оценки воздействия на окружающую среду и общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции комплекса. Кроме того, застройщику позволено ввести комплекс в эксплуатацию без учета его нормативной обеспеченности машино-местами и без предъявления требований по озелененности.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: архив Onliner